※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎても抱っこで昼寝させてる同志いませんか😭!抱っこじゃないと寝な…

1歳過ぎても抱っこで昼寝させてる同志いませんか😭!

抱っこじゃないと寝ないわけではないのですが
放っておくとずーっと遊び続けちゃって
こっちもイライラするし、結局あまり昼寝せず夜に響いたりするので、抱っこで寝かしつけちゃってます

恐らく4月から保育園なので心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳なってと抱っこで寝かしてます😂
同じく遊び出してイライラするので強制的に寝かしつけてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳なっても
    です💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳😳
    4歳くらいならもう昼寝しなくてもいいのかな?と思いますが、3歳だと夜まで起きてられなかったりとか微妙な時期ですよね🥲

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと微妙な時期で昼寝なかったら夕方前くらいからぐずぐずになるので昼寝してもらってます😂

• 7時間前
🧸ママリ

1歳半過ぎても抱っこで昼寝させてますよー😂笑
わかります!放っておけばいつかは寝るんですけど、永遠に遊び続けて、最終的に眠過ぎてグダグダし始めるのである程度の時間になったら抱っこしちゃいます😅
同じく4月から保育園だし、もう保育園行く頃には2歳近いのでどうしようかなと思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれなんですよねー😭
    いつかを待ってられるほどやることないわけでもなく、、、笑
    イライラするくらいなら抱っこしちゃえって感じです😣
    保育園に適応してくれればいいのですが💦

• 7時間前
ママリ

昼寝は抱っこです!置けばそのまま寝るのでいいのですが、ゴロンまではするけどそこから寝ません笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒ですー!!背中スイッチはなくなったので、抱っこで寝かせるデメリットがあまりなく💦
    うちはゴロンしたかと思ったらちょこちょこどっかに消えます笑

• 7時間前