質問を削除された経験のある方いらっしゃいますか?
質問を削除された経験のある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
消したことありますよ!皆さん結構消してるんじゃないかな?
はじめてのママリ🔰
ありますよ!
回答つかなかったものはポイント減らずに消せますし、そんなつもりではなかったけど自分の質問で不快な思いをさせてしまった人がいると感じたら消すこともあります。
-
はじめてのママリ🔰
スミマセン!
分かりづらい質問をしてしまっていました💦
ママリの運営側から削除されたことありますか?
という意味でした💦
上の方への返信にも書いたのですが、全く規約違反の内容ではなくても、ママリのアプリ自体に関する質問などをすると、ママリ側から、非表示(非掲載)にされるケースがあることが最近わかりました。
他のママリユーザーの方に画面を確認してもらい検証しました。- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなことあるんですね!
初めて知りました😳- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
すぐにコメントが来るような簡単な質問だったり、「ママリで非表示の不具合が起きてないか気になっています。この投稿見えてますか?いいねでお答えください」みたいな内容で投票制で投稿しても反応ゼロだったので、おかしいなと思い他の方に協力いただき検証しました。
他人の個人情報を載せたり猥褻画像を投稿するなど、本当の違反で削除された場合は、「不適切な投稿のため削除しました」など表示されたり、自分から見た一覧からは削除されるのかな、と気になり、質問させていただきました。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、ここ数日の話とかではなく、もっと随分前から「おかしいな… こんなすぐコメントやいいねの投票つきそうな簡単な質問に反応ゼロなのは… 」と気になっていました。
その他の、育児とか家事とかに関する質問には普通にコメントもらえてます。
なので、不具合とかではないと思います。- 12時間前
👩🏼
ありますよー!
回答つかなかったりこっちが気分悪くなる回答あったやつは消してます😮💨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
質問の仕方が分かりづらく失礼しました💦
ママリ側から削除されたことがありますか?
という意図でした。
上の方への返信にも書いたのですが、違反になる内容は何も書いていないのに、「ママリ」というキーワードの入った質問をすると、高確率で他の人から見たら非表示にされる(自分から見たら一覧に表示され、ちゃんと掲載できたように装われてる?感じです…)、ということが分かりまして、本当の違反による削除の場合はどういう表示になるのかを知りたいと思い質問しました。- 12時間前
-
👩🏼
上の方への返信見て、そういうのあるんだ!って初めて知りました🤔
悪口とかママリのこと悪く言ってないのに運営側から消されるって何事なんですかね💦- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に謎です…
ママリのアプリ自体について、ユーザー同士であれやこれやと意見交換されると、面倒事を招きそう、とか思われるのでしょうかね…🤔
せめて、説明書きに「ママリのアプリに関する質問は非掲載とする場合があります」と書かれているとか、投稿した際に「運営上、懸念のある投稿である可能性があるため、非表示にさせていただきました」などコメントが出れば、納得できるのですが…
投稿する側としては、実は他の人には非表示にされるとも知らず投稿を続けて、膨大な時間を無駄にする可能性もあります。
プレミアム会員なので、お金も払って利用してるのに…- 12時間前
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
たまにありますよー
サブ垢でみて気付くくらいだからあまり気づかないです🤣
運営的に意図しないコメント(ネガティブ)、ママリ内で仲良くなりすぎ盛り上がり過ぎとかは消されますね。
-
因みに規約違反みたいな場合は
注意喚起みたいなメッセージもらいます。- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たまにあるのですね!
全然ネガティブでない投稿も非表示にされるので、なぜ???とすごく気になります…
AIによる自動判定なのか、属人的に非表示にされてるのか…
規約違反の場合はちゃんと注意喚起が届くのですね!
非表示にされてることを質問者が気づかないように、質問者の画面から見ると表示されてる、というロジックにされてるのは、ものすごく不信感です…- 11時間前
-
全ユーザーを反映させたら投稿が流れやすいとかですかね🤔
一回非表示に気付いちゃうと「今ペナルティ喰らってるなぁ」みたいな気分になります😂
ここが治安が良いだけにめっっっちゃ見回っているなみたいなのは感じます。
ここをみてても目をつけられたみたいな感じの場合は定期的に非表示喰らってますね😂- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
目をつけられたみたいな感じになる期間があるんですね!
そうするとやはりAI判定ではなく属人的な監視でしょうね…
ママリがとても治安がいいのは素晴らしいことなんですが、非表示にするなら一言非表示にする(した)、というのが分かるようにしてほしいです。
違反でもない普通の投稿してこっそり非表示にされるなんて…
非表示にされてるとも知らず、質問の仕方を変えたりして何度も投稿したりとか、本当にその時間を返してくださいと言いたいです。
本当に時間の無駄なので…- 9時間前
はじめてのママリ🔰
あ💦スミマセン!
質問の仕方が悪かったです💦
ママリの運営側からと削除されたことありますか?
という意図で書きました💦
規約違反でなくても、ママリ側から、非表示(非掲載)にされるケースがあることが最近わかりまして…
他の人から見ると非表示なんだけど、自分から見るとカテゴリ一覧にも表示されていて、非表示にしていることを質問者に分からないようゆ隠されているような感じになっていていることがわかりました。
ママリの悪口を書いてる訳でないけど、「ママリ」+「仕様」などのキーワードが入っていると高確率で非掲載にされています…
ママリ
私はないです!そんなことが起こりうるんですね😳
はじめてのママリ🔰
「ママリ」というキーワードを入れて質問すると、あまりにも高確率で非掲載にされている感じがするので、おかしいな… と思って検証したところ、やはり非掲載にされていたのか…という感じでした。
質問の例としては、
「ママリで、回答者をブロックしたいのですが、ボタンを見つけきれません。どこにあるか教えてください!」
みたいな内容や、
「ママリでコメントいただいた場合に、コメントに返信をする際、忙しくて何日も過ぎてから返信をする場合がありますが、コメントした後何日ぐらい返信もらえないもストレスを感じますか? それともなんとも思いませんか?」
みたいな内容など、
悪口とか、ママリをおとしめるようなことは全く書いてない投稿です…
はじめてのママリ🔰
返信をもらえないも→返信をもらえないと
入力ミスでした🙇♀️