※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寒いから外行きたくない💦自宅保育なので私が頑張らないといけない!とい…

寒いから外行きたくない💦

自宅保育なので私が頑張らないといけない!という気持ちはあるのですが、晴れていてももう寒いので外に出たくありません🤧

一度公園に入ったら満足するまで遊ばせないとギャン泣きだし…というか2時間ほど遊んでも満足しません💦
小学生が来る時間になると危ないから帰りたいのに、娘は大きな子たちに混ざりたそうにして引き剥がすと大泣きします😭

普通の歩道もスタスタと歩いてくれるわけではないので、迷子ハーネス付きリュックを背負わせて中腰になりながら手を繋いで歩くのもしんどい…

成長発達のために外に出かけてたくさん歩かせるのは大事なのでしょうけど……はぁーしんどい。。。

同じような方いますか?
かつて同じような感じで引きこもっていたエピソードあったらぜひお聞かせください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

外行かない日もたまにありますよ〜
テレビ漬けでなく家で機嫌よく過ごせるなら全然アリだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅
    毎日公園行ってます!って人をママリでよく見かけるので罪悪感抱いてました💦

• 11時間前
はじめてのママリ

分かります💦
冬の公園は寒すぎて私がむりなので支援センターの室内で遊んでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は子どもほど動き回らないから寒くて仕方ないですよね🥶
    支援センター、電車乗らないと辿り着けなくて億劫で行ってなかったです…あとそこで出会った親子とのコミュニケーションが苦手で💦
    連れて行ける方ほんと尊敬します🙇

• 11時間前
、、、♡

1日くらいで発達の心配とか大丈夫ですよ😀
と言うか、1週間くらいでも主さんがいけるなら大丈夫。

次男はコロナ禍に生まれ、外出しても子連れは公園が目的で、密になると危ないとか言われてよく引きこもってました。(産後2歳と0歳と引きこもり、頭狂うかと思いました)。
その代わりおうち遊びのレパートリーはかなり増えましたw

私も何かと不安になりましたが、
今何ら問題なく、元気過ぎる小学生と幼稚園児やってます!!

寒い時はおうち遊びとっても良いかと〜☃
そしてお外連れてくのも、これからまだ何年も続きますよ!笑
適度に頑張れば良いです💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍はそうでしたよね💦

ネットを覗くと多数の人が外遊びを頑張っておられるので焦ってました😓

自分がインドアな人間なので中々つらいですが、子育て中の期間限定のイベントですしなんとかやりくりしようと思います💪

• 51分前