※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

埼玉県富士見市の保育園の入園説明会は何月頃でしょうか。3月に祖父母宅に行く予定ですが、日程が重なった場合の調整は可能でしょうか。

【埼玉県富士見市で保育園に通っている方教えてください🙏】

これから合否がわかるのですが、入園説明会等の手続きは何月頃でしたか?

仕事復帰するとまとめて休みが取れなくなるので、復帰までに飛行機の距離の祖父母宅に子連れで顔見せに行く予定があります。
3月頭に1週間程度を予定しているのですが、被ってしまった場合は別日で調整などして頂けるのでしょうか?

コメント

ままり

保育園によって違うとは思いますが、2月の中旬から下旬に入園説明会の予定です🙆‍♀️!(上の子の園に下の子も希望していて、上の子用に配布された年間スケジュールに今年度分の日程記載されてて知りました!)

上の子の時も同じ時期で、ちょうど一泊2日の手術と被ってしまい、電話で連絡して日程をずらして貰えました😌
体調不良などで欠席する方も中にはいると思いますし、変更の相談には乗ってもらえると思いますよ👌✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます☺️
    そうですよね😳
    体調不良で別日にっていう方もいますよね!

• 12時間前