※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペお風呂生後7ヶ月半です👶🏻旦那の仕事の日はお風呂は1人で入れて…

ワンオペお風呂

生後7ヶ月半です👶🏻
旦那の仕事の日はお風呂は1人で入れてます!
今は脱衣所でバウンサーに乗せて待ってもらってるんですが、脱衣所がかなり寒いです🥲
エアコンも届かず、ヒーターも持っていないです、
入る前は服を着てますが、入った後私が体拭く時はバスタオルにくるんでバウンサーに乗ってもらってます。風邪をひきそうだなと毎回心配です😭
バスチェアは持ってるので浴室でタオルにくるんで待ってもらう方がいいでしょうか😭

ワンオペお風呂の方寒さ対策どうされてますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂入る前に脱衣所温めておく(ヒーターなどで)のどうですかね?
それはバスローブ買って体拭かずにバスローブ羽織って、すぐ部屋に連れてく!など。

ゆうにゃ

我が家は灯油のストーブ使ってます!
給油の手間はありますが暖かさが全然違います😭

Aya

浴槽の中にバスチェア入れて、お腹ぐらいまでお湯溜めて私が洗い終わるの待っててもらってます🛀
洗い終わったら子ども洗って、その間にお湯足して一緒に湯船浸かって上がるって感じです🛀

はじめてのママリ🔰

バスチェアでタオルにくるんで待っていてもらっても良いと思います😊
私はこどもはマカロンバスに入れて待たせて、その間に私が浴室でさっと体を拭いて先に着替えてしまいました。バスローブは私には合わなかったので💦自分が着替えたら子どもをタオルに包んで暖かいリビングで着替えさせました。
その内脱衣所でも動き出して危なかったので、浴室で待たせる時にもマカロンバスに入れていました。
1人で入れるなら、先に子どもだけさっと入れて、寝ている間に自分がお風呂に入るでも良いかもしれません。その方が楽なら。