毎朝7時に起きてから30分しか機嫌が良くなく、寝かしつけに苦労しています。抱っこで寝かせようとしても泣き続け、腕や腰が痛くなります。皆さんはどのように寝かしつけていますか。
朝7時に起きてから30分ほどしかご機嫌な時しかない毎日です。
飲ませて、おむつも変えて、抱っこで1時間半寝かしつけして寝そうになってるのに急に錯覚して起きます。
これが3.4時間続き、泣き続けます。
おっぱいが足りないのかなと思いミルクあげますがだめで
もういいやと思い放置してそのうち寝るだろと思っても
死ぬほど泣いて全く寝ません。
3時間も抱っこしたら腕と腰がやられます、、
みなさん寝かしつけとかどうしてますか?
こんなものなんですか?
寝かしつけの平均時間を調べたら5分と書いてて
ふざけんなと思っちゃいました、、
泣き声がある中で、顔洗ったりご飯食べたりしなきゃいけないのもつらいです。
育てにくいです。
- ym(生後1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
泣き続けるのは辛いですね💦
暑い寒いとかはありませんか?うちは黄昏泣きからの泣きすぎて汗をかいて、着替えさせたら機嫌がよくなることがありました!
あと、泣き続けるときは服を全部脱がして、全身の状態をみるのもいいみたいです。一番上の子はずっと泣くので、服を脱がせたら髪の毛が太ももに絡まっていた、ということもありましたよ。
ym
何しても泣くんです😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦赤ちゃんはわけもなく泣きますからね。。
辛いときは、安全を確保した上で泣いても別室で放置とかしてますよ😅
あとは新生児から使える抱っこ紐を使ってみてはどうですか?今は生後4ヶ月なのでおんぶしちゃいますが、首すわってないときは抱っこ紐してできる範囲の家事していましたよ。
ym
枕に顔をうずくめて叫んでます(笑)
そうします!一度見てみます!
ありがとうございます😊