※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

子どもの写真を撮る理由について、皆さんの考えを知りたいです。どのような理由がありますか。

昨日同じ質問をしましたが、カテゴリーを変えて再度質問を投稿させてください🥺

ふと感じた疑問です🫧

みなさんは、何のために子どもの写真を撮りますか?

可愛いから、成長を残したいから、将来見返したいから…
いろいろな理由があると思いますが、
考え出したら沼にハマりました(笑)

いろいろな考え方を知りたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん自分が見返したいのはありますが、将来子供が昔の写真を見せて欲しいと言ってきたときのために残してます🤭あとは、産まれた時の写真などは、小学校の授業で必要だったことを(自分の成長を見返す?みたいな授業だった)覚えているのでそれだけは忘れないように現像しています!

はじめてのママリ🔰

わたしがすごく忘れっぽくて記憶に残しておける自信がないので撮ってます😂
あそこ行ったねー、いつだっけ?とか、手足ちっちゃかったね!どんなもんだっけ?とか、子供が言っていた口ぐせや仕草とか、思い出せるように記録的な感じです。もちろん可愛いから撮ってるのはありますが!
子どもが大きくなったら夫と飲みながら見返したいです😊

はな

理由…考えたことないです🤔自然と撮ってました笑

例で書いてるのはどれもその通りですが、1番はなにより「撮らずにはいられないくらいかわいい」が理由ですかね😂

結果論としては、小さい頃の写真を子供と一緒に見返すのも楽しいし、いつごろ歯が抜けたんだっけな〜とか、蕁麻疹出たの前いつだっけな〜発疹の出方どんな感じだったかな〜とか、記録し忘れたことを思い出すこともできたりして便利です😆
(週の半分ぐらいはなにかしら撮影しているので笑)