※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

乳歯が深い虫歯になった場合どういう処置をするのでしょう、?

乳歯が深い虫歯になった場合
どういう処置をするのでしょう、?

コメント

ままり

何もされなかったです
抜けるかもしれないからとのこと

• m

m

とっても深いみたいで
    抜くか抜かないかか、みたいなことをいわれ
    乳歯だから抜いても大丈夫なんですかね🙃

• 13時間前
✩sea✩

歯科助手してました( ・ᴗ・ )
乳歯でも深いむし歯なら、神経抜く時もありますし、それ以上なら抜け変わる前に乳歯を抜く事もありました!

• みき

みき

横からすいません。ちょーど昨日歯医者に行って7歳の娘がもう抜歯しかないと言われました。急に言われ本当に抜歯してもいいのかと悩んでますが抜歯しても大丈夫なのでしょうか?

• 13時間前
  • m

m

なるほど。。。
    その処置って大人でも痛いですし
    子供ももちろん痛いですよね。。
    耐えれるのでしょうか(´;ω;`)

• 13時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

歯科医師が医学的に診断してそう言っているので、抜歯するのが1番だと思います💦
    奥の方の歯でしょうか?
    抜歯後に、抜いた歯の奥の歯(永久歯)が手前に動いてきてしまう場合があるので、クラウンループなど対応してくれるといいのですが💦
    抜くのは抜いた方がいいと思いますが、抜いた後の対応をしっかり聞いた方がいいと思います( ᵕᴗᵕ )

• 13時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

麻酔が痛くて泣く子はいますね…
    注射の麻酔をする前に、歯茎に表面麻酔してますが、それでも痛みを感じる子はいたので💦
    削る機会の音を怖がる子もいましたし、どうしても治療が出来ない場合は、小児専門に紹介状書いたりしてました💦
    ただ、それを放置していい事は一つもないので、子どもが治療を怖がって可哀想、ではなく、きちんと治療をしてあげるのが親の勤めだと思っています(*´-`)

• 13時間前
  • みき

みき

お返事ありがとうございます。私がショックでもうどうしたらいいのか悩んでるんですが奥から2つめくらいの上の歯で抜いた後に両隣の歯がズレて来て永久歯が変なところに出てくる可能性があるから装置つけると言ってました。クラウンループの事なのでしょうか、、9歳ごろまではえないところなのでしばらく歯がなくて可哀想にも思いまして😭何より処置も痛いですよね😭

• 13時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

きっとクラウンループだと思います!
    (名称は違うかもしれませんが💦)
    麻酔が出来れば、大丈夫だと思いますよ( ・ᴗ・ )
    ショックだとは思いますが、そのままにすると、その下にこれから生えてくる永久歯にも影響を及ぼしてしまうので、早めに処置した方がいいです💦
    もうそう言われてしまったことは元に戻せないので、これからむし歯にならないように歯磨きの仕方を変えたり、間食なども甘いもの控えたり、これからの事を考えていくといいと思います( ᵕᴗᵕ )

• 12時間前