※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

海外旅行 飛行機 南国真冬の日本から南国へ行ったことある方教えてく…

海外旅行 飛行機 南国

真冬の日本から南国へ行ったことある方教えてください

コートやジャケットは着ていきましたか?
車に置いておくと空港は寒いでしょうか?
持っていっても使わないし悩んでいます。

飛行機内の服装はどんな感じですか?
機内は寒いイメージですがついたら南国...
何を着ていこうか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウルトラライトダウン着てって現地では小さくしてスーツケース入れてました!
私は空港まで車ではなく電車だったので💦
空港でコート帰国するまで預かってくれる空港もあると思いますよ!

飛行機内はやっぱり寒いので、カーディガンとこたつ靴下とか持ってきました。笑でも航空会社によってなのか、暑いところとかもありましたけど調整できる防寒用具はマストかと💦
難しいですよね🥲

なっちょ

機内かなり寒いですよ🥶アウター必要です。
☝️の方と同じで、ウルトラライトダウン嵩張らないのでめっちゃ良いです❤️

私は大抵、ウエストとか締め付けないオールシーズンワンピにニットカーデ着て、タイツ履いてます。さらにウルトラライトダウン(笑)
到着したらカーデとタイツを脱げばOKなので楽ちんです。
フライト長い時はパジャマのズボン持っていき、機内ではいてます(タイツで長時間フライトきついので)。

空港のトイレで着替える人も多いですが、混んで時間もかかるので、サッと脱ぎ着できるものを重ねるのがおすすめです。