※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との距離の保ち方教えて下さい!😭昨年春に出産しました夜中などあ…

ママ友との距離の保ち方教えて下さい!!😭

昨年春に出産しました
夜中などあるかなと思い隣の家に挨拶に行ったら
まさかの同じ月齢の子がいました

そこから市の検診とかで会って話してたら
向こうからLINEを教えて欲しい!と言われて交換し(それが10月くらい)それから3回くらい出かけたり、家に呼んでもらったりしてます

でも私は隣の家だし、行き来するようになって
頻繁に居座ったりされるのが嫌なのでうちには呼んでいません。

先週明けましておめでとうございますということと、うちの家でお話ししませんか?と誘われました
空いてる日でと言われたので断れませんでした

前会った時に日中もずっといるのでいつでも会いましょーみたいに言われましたがそうですねーと流しました。

その人は多分日中暇だから空いてたら一緒に居よう?タイプ
私はドラマとか見たいしゆっくりしたいので月一でいいタイプ。

もし今日行った時に、暇だし空いてるときは毎日会いましょうみたいに言われた時の言い返し方教えてください。。

コメント

ma

実は内職(なんか一個調べとく)してて、毎日は難しいかもとか?

あとは偏頭痛もちで、調子悪い日が多いから、月一くらいの頻度が助かるかなぁーとか🤔←これ私ですが😂

濁すよりちゃんと断らないとどんどん誘われそうな感じですよね💦

私は仲良ければ、日中1人でダラダラタイムしたいから、毎日はきついって言っちゃってます😂

はじめてのママリ🔰

そのまま言うのはだめですか?
お話するのは楽しいけど、実はひとりの時間も楽しみで確保したいんですって。

そういうタイプの人だって分かりませんかね🤔
近くにいるのもうれしいですが、距離感難しいですね😭