※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの下取り手続き前にキャンセルは可能でしょうか。初期化が不安で手元に残したい気持ちがあります。

スマホ iPhone 下取り

先月iPhoneをauショップで機種変更し、今月下取りの郵送キットを受け取りました。

古いiPhoneのデータ、写真、ログインなど、初期化するのが不安でやはり手元に残しておく気持ちが大きくなりました。

ショップにも行きますが、手続きの前なら取りやめ可能でしょうか?

バタバタして考えきれず…

コメント

せあら

通信業界で働いてます。
下取りキャンセル自体は可能ですが、機種変更した際の契約プランはよく確認した方がよいですね。

もし前機種が2年返却プランとかですと、返却しなければ残債を払わなければならないですし、そうでなければ下取り額の分の割引がなくなるだけです。

下取りしなくても負担がないのであれば、下取りキャンセルを申し出て問題ないかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になるご回答ありがとうございます!!

負担も含めて、下取りのキャンセルについてお話できました!
    おかげさまで焦らず話すことができまして、ありがとうございます!!☺️

• 1月9日
  • せあら

せあら

お役に立てましたら幸いです🥹
    グッドアンサーありがとうございます😊

• 1月9日