※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あったん
住まい

家事中に子どもを安全に留めるため、置くだけのベビーゲートを検討していますが、倒れないか心配です。

歩けるようになって後追いやイタズラが増えて家事がなかなかできないので、家事してる時トイレに行く時などにベビーゲートに入ってもらおうと思い、買おうと思うんですけど、突っ張り棒式がなかなか設置できない部屋です。置くだけのベビーゲートは倒れないのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

置くだけタイプ、階段のところに置いてました!倒れたことはないですが少しがたつきはありました。ベビーサークルの方が安心かもしれません(´・_・`)

• あったん

あったん

そうなんですね!大変参考になりました⭐ありがとうございます✨✨

• 1月15日
たろうちゃん

おくだけのベビーゲート友達使ってましたが、簡単に動かせてしまうのでちょっとした時間稼ぎにしかならないって言っていました。

突っ張り棒式の180cm幅とかのでも設置できないですかね?💦

• あったん

あったん

やはりそうなんですね✨大変参考になります!
    突っ張り棒しきだと200センチ以上になりそうで…探してみます☺️

• 1月15日