※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iCloudに保存された写真や動画は、スマホの本体から削除しても問題ないでしょうか。容量がいっぱいなので消したいです。

iCloudに保存された写真や動画は、スマホ本体に入ってる写真や動画を消しても大丈夫ですか?もう容量がいっぱいすぎて消したい

コメント

はじめてのママリ🔰

本体から消しちゃうとiCloudからも消えますー!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!いくつか消してしまった😭もうスマホの容量がギリギリ過ぎてなんとかしたいです😂
    パソコンやみてねにそれぞれ移したものもありますが、既にiCloudに移ったものは何も出来ないので悩んでます…

スマホ内にあるものを勇気出して消すこともできず…(災害とか起きた時やふとした時に見返したくなるかなと思うと消せずにいます…

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みてねとかGoogle、Amazonフォトにいれてますが電波さえあればログインしてパソコンや他のスマホからもみれますよ😳

iCloudにある写真は容量最小限でスマホ側にみれるように最適化の設定になってるかどうか確認してみるかですかね🤔

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく充電をとっておきたくてアプリ開かないように写真だけ見ようと思ってなんですが、スマホ開く時点で変わらないですかね? 電波良ければサクサク見れるかもですが…

そうなんですね。今iCloud開いて見たらスマホ内には無い、消した写真や動画、スクショがあって見れたのですが、スマホ本体にあるものは消さない方がいいですかね?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホ開いて見る時点で電池の消費自体は変わらないですね🤣!

30日間はiCloud側には残り、それ以降はiCloudからもきえます!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですね…

2ヶ月以上前か覚えてないくらい前に消したスマホの中に無い写真とかもiCloudにありましたが、いつか消えるんですか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudはバックアップというより同期なので消えますね🫠

iCloudにのみ写真を残す方法、とかで調べてみるとわかりやすいかなとおもいます☺️

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

私はGoogleフォトもiCloudも課金して使ってます😭
Googleの方はつい最近またいっぱいになって、2Tにアップデートしましたが、Googleフォト見やすいし使いやすいしおすすめですよ!
200GBくらいなら、無料だったはずです🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    因みにiCloudに入れた方は本体に入ってる写真や動画を消したら連動してiCloudも消えます?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消えますね、、😭😭
    バックアップではなく、同期なので😭その点Googleはバックアップなので使いやすいです!
    消えないように削除するには、同期の設定のところで同期の解除をしてから、本体の写真消すとかで方法はあると思います!

• 1月11日