成長痛は1日中続くものなのでしょうか。4歳の娘が膝を曲げるのを痛がっています。整形外科では成長痛と言われましたが心配です。
成長痛は1日中痛いですか?
ここ1週間4歳の娘が毎日ずっと
膝を曲げるのを痛がります。
整形外科では成長痛と言われましたが心配で…
- やん(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)

はる
そんなずっと痛いですかね…
病院変えて受診されてみた方がいいかもです🥲

ママリ
いつも夕方痛がって寝たら朝には治ってる感じですね💦

スポンジ
自分自身の記憶で言ったら短期間で痛みが強いのは夕方あたりでしたが、結構始終痛かったです

はじめてのママリ🔰
毎日ずっとはなんか変な気が…たまに痛いと言う時があっても朝には治ってます。

@nt
曲げると痛いって成長痛なんでしょうか…?
うちの子は大体夜痛くなり、寝たら治ってます。
1日中痛いと言うことはなく、何もしなくても痛いため、曲げたら痛いとかいうこともないです💦
そして大体ふくらはぎや太もも、腕や二の腕で、膝は痛くなったことはないです。。
不安なので、違う医者に診てもらった方がいいんじゃないでしょうか💦

はじめてのママリ🔰
コメント失礼します🙇♀️
その後娘さんの様子はどうですか?😢息子が二日連続で足が痛いと言っていて不安で💦
-
やん
直後に別の整形外科を受診しました。
両足レントゲンを撮って比べて見てもらいましたが特に異常ありませんでした。
子どもが言うことなのでどの程度痛いのかわかりませんでしたが、痛み止めとしてカロナールを1週間飲んだら痛みがなくなったようで、その後は平気そうです!
整形外科受診すれば安心できると思うので痛がるようでしたら一度受診をおすすめします!- 2月1日
コメント