※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

加湿器や空気清浄機が必要か悩んでいます。肌の乾燥や咳、くしゃみが気になりますが、掃除の手間や菌の問題も心配です。おすすめの製品があれば教えてください。

加湿器・空気清浄機は、やはり必要でしょうか?

もうすぐ生後4ヶ月になる男の子を育てています。
肌が常に乾燥しており、咳やくしゃみもしているので、
加湿器や空気清浄機がやはり必要なのか悩んでいます。

頻繁にフィルターなどの掃除をできる自信がなく、
逆に菌をばら撒くことになる等の記事を目にするので、
それなら、置かない方がいいかと思っていました。

購入する場合、よく見るシャープのプラズマクラスタータイプがいいのか、
空気清浄機は必要ないのかも悩んでいます。

実際、使用されている方やおすすめの物があれば教えて頂きたいです。

宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

この冬に加湿器兼空気清浄機を買いました😫リビングと寝室の2台…。リビングにはプラズマクラスター使ってます!
加湿器のない実家に数日帰ったら肌が荒れだすので効果あるのかな?と思ってます!
毎日掃除が必要ですが、ありがたいことに夫がやってくれるので助かってます🙏

はじめてのママリ🔰

うちは空気清浄機と加湿器は別のものを使っています!掃除が面倒くさくて…😅
空気清浄機なんかは、シャープの後ろだけ掃除機で吸えばいいやつとかあるので、それを使ってます!お手入れが楽です👍
加湿器は掃除が面倒というなら、掃除少なめの抗菌のやつを買うか、手ぬぐいを毎日干すだけでも加湿になるので、それをやるかですかね🤔
加湿器を除菌する液体のやつをうちは買って入れてます!入れながら加湿器も使用できて、人にも優しいみたいでオススメです👍加湿器の除菌タイムってやつです☺️

はじめてのママリ🔰

うちも掃除と場所面積を考えて濡らしたタオルを可愛い入れ物にいれてます!

去年は部屋干ししてたけど乾燥しなかったなあ〜

はじめてのママリ🔰

うちは、今上の子と下の子は別の寝室で寝ています。

上の子の寝室にはシャープの空気清浄機(加湿器付)、
下の子の寝室には空気清浄機能付きのダイキンのエアコン+象印の加湿器
使ってます😌

象印の加湿器は今年買ったのですが、しっかり加湿されるので咳やくしゃみしないです♡空気清浄機に付いてる加湿機能より優秀です🤤✨

上の子は空気清浄機使ってますが、保育園通い出してからは毎日鼻水です🤣肌の乾燥は保湿剤の方が効きますよ〜