※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応があり、来週病院に行く予定です。生理予定日前日に少量のピンクのおりものがあり、今日も続いています。これは着床出血でしょうか。経験者に教えてほしいです。

妊娠検査薬で陽性反応が出ており、来週病院に行く予定です。

生理予定日前日1/6に、1円玉にも満たない少量のピンクのおりものが出ました。
着床出血だと思いましたが、今日1/9におりものシートで間に合うほどのピンクのおりものが出続けています。
これも着床出血なのでしょうか?

少し出てから時間差でもっと出ることがあるのかわからず、、経験ある方教えてください🥺
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

着床出血は着床期の7〜10日前後に起こるものなので、陽性反応の濃さにもよりますが、排卵日がズレていれば着床出血の可能性がありますし、確定しているのなら初期の出血の可能性もあるので、受診されるのが一番ですよ!ここで質問しても、専門的な回答ではなく、あくまで経験談でしかないので、それよりは医師に聞くのが確実なはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    仕事のスケジュール上どうしても病院に行くのが来週になってしまうため、経験された方をお話を聞ければと思いました🥲

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか…!
    初期に出血があるという投稿は結構見ますよ!鮮血は怖いですが、ピンクおりならまだ安心かと思います!ただ、やはり不安要素ではあるため、受診するのがベストなのは変わりありません…

こればっかりは、初期の私たちにできることはありませんよね…不安な毎日ですが、今は赤ちゃんを信じることしかできないので、お互い頑張りましょう🥲

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    待つことしかできないのが悲しいですね…🥹
    ママリさんも現在妊娠初期ですね!お互い母子共に健康で出産できるよう頑張りましょう🥹✨

• 23時間前