※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

もうすぐ四歳の息子が幼く感じて心配です。自宅では自分で着替えず、ぬいぐるみに抱きつくなど幼い行動が目立ちます。他の子供たちと比べて成長が遅れているのではないかと不安です。

もうすぐ四歳の息子がいるのですが、幼くて心配です😭

家では、朝の準備は着替えさせてあげないといけません😭自分で脱いだり着たりしません…
(園ではしてます)
小さいぬいぐるみとか見ると、抱きついたりします…
他にも幼いなーと思う部分があります!

他のお友達は、お姉ちゃんお兄ちゃんって感じがするのに、幼い気がして...
もう四歳なのに、大丈夫か?!😭💦と心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ3歳ですよね😌大丈夫!
息子さんも園では着替えが出来ているように、他のお友だちも外で頑張っているだけですよ😊
ぬいぐるみに抱きつくなんてもっと大きな子でもやってます!

自分の子って心配が故に何故か実際よりも幼く感じてしまうのが母親だと思います☺️

うちの小学生の長男は3歳まで抱っこマンでしたが、4歳過ぎたら一切抱っこは言わなくなりました。子どもの成長ってすごいです。気づかないうちにコツコツ積み上げているものもあれば、突然変化するものもあったり。
心配ないと思います😌

• まるまる

まるまる

2月で四歳です😭
    少しづつ積み重ねてる最中なんですかね😭💦
    すこし安心しました、、ありがとうございます😢💕

• 1月9日
ママリ

うちのこの前5歳になった年中娘も朝は準備しぶってリビングに抱っこで連れて行ったり着替えさせたりしますよ!?
同じく保育園ではするらしいです!
ぬいぐるみにも抱きつきますし
幼稚園ではしているなら甘えたいとか面倒くさいとかの感情で動いてたりもするので「もう◯歳なのに」とは考えなくていいと思いますよ〜