※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

白米を食べずふりかけご飯を好む子供について、皆さんはどう対応していますか。保育園では白ごはんを食べているようです。

白米は食べずふりかけご飯しか食べなくなりました😭
大きくなったらおかずがあるときはおかずとご飯を食べてほしいです。
ここ2ヶ月ほど、白ごはんには必ずふりかけをかけてと言ってきます。
皆さんはかけてあげますか?
私はもう面倒でかけてしまっています、、
保育園では白ごはんも食べているようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

次女がそうです!かける時もありますがだいたいメインを白米に乗せちゃったり味噌汁かけちゃったりしてます
お行儀悪いですが😂😂

ママリ

うちもふりかけやご飯に味が付いていないと食べません。
全く食べてくれないよりいいと思ってかけてあげます😄

ふ〜

ふりかけブームありました!
物分かりよくなると今日は無くなっちゃったからなどの理由をつけると白ごはんも食べてくれるようになりました😆

ママリン

ふりかけ、ハマると延々食べますよね〜
美味しいですもんね!

でも一時的にブームがあっても一生は続かないですよ!笑
そのうち飽きて普通に白米食べると思いますよ😊
なので、今はイヤイヤじゃなく楽しくご飯食べられてるならオッケーです!

アテ

うちの一時期ふりかけブームきてましたが、今では全くかけません😅
なのでブームが去れば白米食べてくれると思いますよ✨️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
そのうち白米も食べるようになってくれると信じて、今はふりかけをかけてストレスを減らそうと思います🥺