※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

7年連続、夫の妹一家からの年賀状が1/10以降に届きます。こちらのものは…

7年連続、夫の妹一家からの年賀状が1/10以降に届きます。

こちらのものは毎年1日には届いていると思います。

さすがに毎年なので、年賀状が迷惑なのかなと思い、夫に「それとなく年賀状やめる?とか聞いてみてよ」と言うと、いや、忙しいだけでしょ、と。

葉書も高くなってるし、手間だし、できることなら送りたくないのですが😵
1/10過ぎに年賀状来るって、どういうことだと思いますか?笑

コメント

ママリ

来年は送らなくていいと思います🤣
届いたなら送り返せば良いのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    送らなくていいですよね?😵
    でも夫は近況報告も兼ねて(写真付きなので)送りたいみたいで…
    親しき仲にも礼儀ありだろうと思って結構ムカついてます笑

• 10時間前
ままりぃ

さすがに遅れて出しても3が日か、松の内までに届くと思います。なので届いた年賀状のみ返事を出してるような気がします😂
旦那さんがメッセージなど記入してないなら、やめちゃいます!
私も遅かった人には出さなかったら、今年は来なかったので1人減りました✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年こちらは送っているのだから、早めに出せばいいのにと思うんですけどね💦
    すごい失礼だなーと。。
    夫は宛名書きもメッセージも書きませんが、近況報告も兼ねて送りたいようです😥
    来年はしれっと送るのやめてみようかな、、笑

• 10時間前
  • ままりぃ

ままりぃ

よくみたら7年連続って妹さんやる気なさすぎですね😂
    親族で毎年きてたら、普通はくるのまたないで送ると思います🥺妹さんは兄の近況報告いらないと思ってるのでは…笑
    送りたいなら宛名もメッセージも旦那さんがやるべきと思います!それかLINEで年賀状の画像送るでもいいと思いました😂

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

出さなくて良いと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当出す必要無いですよね💦

• 10時間前
ママリン

年賀状、来た人にだけお返ししてるってスタンスでしょうけど、1/10過ぎってのがもうやる気が無さすぎて、、むしろもう面倒だから書きたくないんじゃないですかね!
来年は出さなくていいと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

にしても遅すぎって思いますよね?!
    忙しいから〜ってみんなそれなりに忙しいわ!って感じです😂

• 10時間前