※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

どのぐらい嘔吐が続いたら脱水も考えないとまずいでしょうか?夜中の2時…

どのぐらい嘔吐が続いたら脱水も考えないとまずいでしょうか?
夜中の2時半頃に起きてお腹を痛がり嘔吐しました。口だけゆすいで様子を見ていたら数分で寝て、次起きたのが3時半でまた嘔吐、また寝て今5時半に起きて嘔吐してましたがもはや胃液で出るものはなさそうな感じでした。
次に朝起きて嘔吐がなければOS1一口から始めようとしていますが、朝起きても嘔吐が続いた場合また出るものないだろうしそろそろまずいでしょうか?💦
嘔吐恐怖症で私がパニクってて乱文ですみせまんがこの後どうしたらいいか教えてください😭

コメント

ママリママ

嘔吐の原因はなんですか?胃腸炎ですか🤔?
OS1って脱水の時飲むと美味しいけど脱水じゃない時飲むと美味しくないのでもちろんOS1でもいいですが本人の飲みやすいもの(水、お茶でも可)から試すのがいいと思います。6歳のお子さんだったら3回嘔吐だけではそんなすぐ脱水にならないと思うので焦らなくて大丈夫ですよ。お熱が出たり脱力感とかあったりしたら脱水を疑った方がいいですが、まずはお腹の調子を休ませるのも大事です。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    いきなり昨夜からなので原因はわからないですが、食事内容で心当たりがないのでウイルス性胃腸炎な気がします。
    そんなすぐ脱水は大丈夫なんですね、なんとか心落ち着けて様子みようと思います💦

• 13時間前