※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまる
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘がチッチと教えてくれるのですが、トイトレは早いでしょうか。おまるを使う場合、教えてくれたタイミングで座らせるべきですか。また、チッチと教えてくれた時はすぐにオムツ替えをするべきでしょうか。

1歳9ヶ月の娘が最近おしっこする前や出た時にチッチ!チッチ!とオムツを指差すのですが、さすがにまだトイトレは早いですかね。。
もしトイトレするとしたらおまるを置いて、教えてくれたタイミングで座らせればいいのでしょうか😭
またチッチと教えてくれた時はすぐにオムツ替えするべきですか?家では変えるようにしているのですが、外出先だと教えてくれてからしばらくそのままにしてしまう事もあります🥲

コメント

はじめてのママリ

1歳11か月の子がいます!
うちの子もトイレ行きたがるので、行かせてますよ😊

1歳8か月頃からゆるく始めて、今はうんちはトイレでしてます✨

• ちーまる

ちーまる

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️!
    トイレは補助便座をつけていますか?🥺

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

補助便座をつけてます!👍おまるは使ってないです💦
    握るところがあるものなので、力を入れやすいと思います😃

• 15時間前
  • ちーまる

ちーまる

補助便座買ってみます!
    教えていただきありがとうございました🥺!

• 7時間前