※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産を控えており、シンプルな抱っこ紐のブランドを探しています。ガチャガチャしたデザインが苦手です。おすすめはありますか?

抱っこ紐について質問です!
出産を控えており、最近抱っこ紐を調べ始めました。
私自身シンプルな感じが好きなので
抱っこ紐のガチャガチャゴツゴツした感じ?が
とても苦手です。
シンプルな作りの抱っこ紐のブランドとかってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニ断然おすすめです!!ミニは1歳まで(肩が痛くなってくるので赤ちゃんの体重次第ではもっと早く)で長くは使えないですがとにかく使い勝手よかったです✨シンプルで装着が楽ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでベビービョルンはハーモニーしか出てこなかったので見た目シンプルで良さそうです!候補に入れてみますありがとうございます✨

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は楽天で買いました✨コンパクトでフィットするので首すわり前でも安心して使えました👌赤ちゃんも気持ちいいのか気付いたら寝てるので、抱っこ紐しながら家事して寝たらそのまま前から外して寝かしつけできるのが最高でした🤗
    外出時も車の乗り降り等で付けたり外したりがスムーズで赤ちゃん待たせて泣かせることもないです☺️
    メッシュタイプを買ったのですが、吐き戻しで汚れてもネットに丸ごと入れて洗濯機で洗えてすぐ乾くのも助かりました🙆🏻‍♀️
    とにかくオススメです💕

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ガチャガチャ系に入ってしまうかもしれませんが、ナップナップのトランおすすめです!1人目も2人目も、抱っこ〜おんぶ〜ヒップシートまでこれ一つで済んでめちゃめちゃお得でした◎
新生児パッド買えば新生児でも使えます💛
特におんぶがヒップシート付きなのでするのも降ろすのも楽で、家事しながらおんぶで寝かしつけできるのでめっちゃ楽でした🙌オススメですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナップナップ!まだ調べてませんでした!やはり長く使えたり、しんどくないのもめちゃくちゃ魅力ですよね💦しっかり調べます!ありがとうございます✨

• 14時間前
8224

もう6年も前の話ですが、ビョルンの抱っこ紐が使いやすかったです。フィット感もよし、使わないときもなかなかコンパクト!ガチャガチャしないのも良し!いちばん良かったのは、赤ちゃんが紐の中で寝てしまったとき、抱っこ紐の赤ちゃんの背中側の布?ごと外して下ろせるのが便利でした。古いエルゴと併用していましたが、エルゴよりビョルンの方が背中スイッチの発動が少なく済みました!

• 8224

8224

上の方と同じやつです❣

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べててつけ外ししやすそうだなと思いました✨寝たまま降ろせるの絶対便利ですよね!前でつけ外しがいいなと思っていたので候補に入れてみます!ありがとうございます!

• 14時間前