旦那が2人目の出産に立ち会いたくないと言っています。理由は1人目の時に私が痛がっていたのを見て怖かったからです。立ち会いのためにセミナー受講が必要ですが、旦那はそれを拒否しています。どうすれば良いか悩んでいます。
2人目旦那に立ち会いしたくないと
言われました😂
理由は1人目立ち会いした時に私が痛がってて
死ぬかと思ったらしくて怖かったと
言われました笑
(本当にそれだけかはわかりませんが💦)
後2人目妊活中に立ち会いの話になり、
ぶっちゃけ1人目の時に旦那は何の役にも立たず
腹立つことばっかりだったので2人目はもっと
勉強して的なことを言ったら不貞腐れて次は
しないからって言われたこともあったので
それもあるかもしれないですが😅
今回選んだ産院は立ち会いするなら男性も
セミナーみたいなのを受けなきゃいけなくて
それを話したら、しないって言ったやんって
言われて本気で言ってたんだって思ったら
なんか腹立ってしまいました🥲
私が死ぬほど痛い思いして産むのに
したくないってなんなんだよって思う気持ちと
でも1人の方がイライラしなくて済むかなって
気持ちもあって、どうしようか悩んでます💦
そもそも職場が遠いので間に合うかとかも
わからないんですが、一応することにしてた
方がいいと思いますか?🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリママ
私は産科で働いていたのですが、立ち会いする気ない旦那って邪魔じゃないですか?笑
痛いのにへんな態度とられたらイライラしちゃうのでわたしならちゃんと支える気持ちないなら入ってこなくていいです!笑
りんご
私なら、立ち会いに前向きじゃない時点で、立ち会いしてもらわなくて結構です😇
こっちが必死の瞬間に、必死でサポートしてくれなかったら余計しんどいので!
私は1人目コロナ禍で立ち会い不可、2.3人目は産まれる瞬間5分位だけ立ち会いでしたが、正直必要なのは助産師さん一択でした😅笑
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭😭
陣痛中も助産師さんは痛いよねーって慰めてくれて泣いてしまったのですが、その出来事すら目の前座ってて覚えてないぐらいの旦那なので本当にクソなんですけど、痛がってる姿を見せつけてやりたい!みたいな私もちょっとムキになってしまってて、悩んでしまいます🥲- 1時間前
ママリ
私は立ち会いできる病院で産んでないので2回とも旦那はいなかったのですが全然いなくて良かったって思ってます😂
いたらもっとこーしろよ!とか突っ立ってんじゃねー!とかイライラしちゃうので本当にいらないです笑 気が散るだけです😂😂
心強い助産師さんがいますし✨✨✨
-
はじめてのママリ🔰
立ち会いないところあるんですね!
できないとなると全然割り切れるんですがね😭
本当に過去の立ち会いを思い出したらイライラとまらないです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
はい、かなり邪魔です😂笑
そうですよね💦
冷静になったら役に立たんならいらんわって思うけど、立ち会いして痛みをちょっとはわかれ!って気持ちもあって…😭