※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
家族・旦那

専業主婦の女性が、夫との家事や育児の負担について悩んでいます。夫は仕事の後に家事を手伝いますが、彼女が体調不良の際に批判されました。夫の休日にも家事をしないことに不満を感じています。彼女は、働いていることが特別視されることに疑問を持っています。

少し吐き出してもいいですか??😫
私が悪いのは自覚しているので批判コメントはなしでお願いします。

専業主婦しています。
夫は24時間勤務で、明けの日の翌日と翌々日は休日になります。
明けの日は午前中に帰宅するのですがかなり疲弊していて帰宅後は好きなだけ寝てもらいます。
その日の夕方、翌日翌々日は疲労が回復するのか率先して料理と子供たちのお迎え、一緒にお風呂に入ってくれるのでとても助かっています。
それに甘えてる私が悪いのですが
先週私が1日、朝からだるくて何も出来ずソファーで横になっていると子供たちも起きてきました。がだるくてそれでもすこし横になっていたところ
20分後に夫が起きてきて朝ごはんあげてないことに少し怒っていました。。
その後は初詣→それからマクドナルドへ🍔🍟。
帰宅途中にお酒飲みたいとコンビニで2本飲み気持ち良さそうにしていました。
帰宅後満腹だったのでまた横になっていたところ、夫は足りなかったのかいつものように勝手に何か作って食べていました。片付けとお米も洗ってくれていたのですが

急に、専業主婦のクセに1日中何もしない。お腹空いてない?普通に何か作ろうかとか聞かない?自分がお腹いっぱいだったら他はどうでもいいの?主婦のクセに先回りの家事やれよ。俺が朝もさっきもご飯作って、俺が皿洗って、俺がお米炊いたんだけど。とキレてきました。
いつものパターンなのにその日は朝の出来事があり、虫の居所が悪かったみたいです。
反論はしたけど私も悪いなと思い、話し合って落ち着いたんですが

明けの日の翌日の今日‼️朝子供たちを幼稚園に送ってくれたあと温泉へ行くと。
久しぶりだしゆっくりしてきてと送り出したのですが
夕方子供たちを迎えに行って帰宅後は何もせず。
家事はいいとして、、食後は即寝。
子供たちの歯磨き、寝かしつけしたあと戻ってきてもずっと寝てます。今も。
明日朝子供たちお願いね。と声掛けたら機嫌悪くなりまたふて寝。

専業主婦のクセにと同じようなことして言われたのに
働いてる俺はいいんだね。

ちなみに夫の休日に私が先に起きて子供たちに朝ごはんあげてると
起きてきたタイミングで朝ごはん何食べたか聞き、パンやフルグラだと栄養がーやら、朝からパンはダメ🙅‍♀と言って結局納豆やら卵ご飯やらまたあげだすのでそれにもイラッと。

働いてるってそんなに偉いなら
私もやっぱり仕事しなきゃな。同じ土台に立てないですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦から働き出したんですがパートですがメリハリがついてメリットが多かったです☺️専業主婦のときはだるくなることが多かったですね😭色々してくれる旦那様ならこっちもお腹空いてるとか声かけはあってもいいのかなとは思いました💦嘘でもきにかけるというか、、😂でも言われると腹たちますよね、働いてるほうがえらい的な😭

• はなはな

はなはな

コメントありがとうございます✨
    そうですね、声掛けはあった方が良いかもですね💦
    ただ同棲してるときからずーーーっとそんな感じなのでそれが普通になっていました😫
    今日は私が夫と同じような状況でしたが夫は声掛けなんてしてもくれませんでしたけどね(笑)
    小1の壁が怖くて5月から働こうかと考えていたのですが前倒しで考えます😭

• 16時間前
かぁ

読んでてイラーーっとしました😂😂
いちいち専業主婦のくせにって言うのが腹立つし、先回りとかなんでそんなに気使わなきゃいけない?って感じです。
気がついた方がやればいいし、動ける方が動けばよくないですか?
自分は休みがあって、専業主婦は年中休みなしですかね🫠