※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

嘔吐恐怖症の方はどのような対策をしていますか?また、上手く吐く方法はありますか?最近胃腸炎になり、吐き気がひどくて困っています。どうしたら良いでしょうか?

⚠️嘔吐の表現を含みます

嘔吐恐怖症の方、どのような対策をしてますか?

また、上手く吐くことはできますか?

つい最近胃腸炎(多分ノロと言われた)になってしまい、本当に地獄を見ました😭
すごく久しぶりの吐き気で目覚めて、もうそこからは手が震えて動悸も半端なくて…。泣きながら数時間ずっと嗚咽してました(ガチのヤツ)。
本当に気持ち悪くて体調もかなり悪いはずなのに、吐瀉物はほとんど出ません。普通の人なら普通に吐けているような嗚咽を何度繰り返しても唾液のみしか出ません。でも喉に胃液の焼けるような痛みはありました。

どうしたら上手く吐けますか?
小学生の頃は気持ち悪かったらちゃんと吐いていたんですが、それ以降は吐けたことがありません。

また、吐くのが怖いのでもう胃腸炎などの感染症はこりごりです😭
どのような対策をしてますか?

コメント

はじめてのママリ

嘔吐恐怖症です。
胃腸炎しんどいですね。
その後体調はいかがでしょうか?

私の場合ですが、胃が空っぽの状態は嗚咽ばかりでしんどいので吐いてもダメージが最小限な物を摂取して吐きやすくしてました。
以前胃腸炎になった時はゼリー飲料、ポカリ、オロナミンC、炭酸飲料を飲んで、吐きそうになった時にポカリなどの飲料を追加で飲んで吐くと上手く吐けるような気がします。
良ければ参考になさってください。

対策は手洗い、うがい、マスク、外出した後に着替えですかね🤔
外出後すぐにお風呂入ったらベストなのですがなかなか難しいですよね💦
あとは公共施設のおむつ替え台やトイレをなるべく使わないのと子どもの足を洗うぐらいで、、ありきたりですみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    今はだいぶよくなりました🙇🏻‍♀️

たしかにその日は朝6時に吐き気で目覚めたので、胃が空っぽだったかもです💡夜もあまり食べなかったので…。
    気持ち悪いときに飲んだりするということですよね?😭
    でもその方がしっかり吐けてスッキリしそうですね😳
    これが夕食後とかだったら吐けたんですかね😭
    嗚咽のおかげで腹筋が痛いです😂

やっぱり公共施設のオムツ替え怖いですよね😱
    でも周りの目があり必死になって消毒するのも恥ずかしくて😭
    今回でもうこりごりなので、人の目気にせず対策しまくります🫠

• 15時間前