※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

お風呂上がりに全身が痒くて困っています。乾燥肌に効果的な市販のクリームを教えてください。

大人です。
お風呂上がりに全身が痒くて痒くてたまりません😭
市販のクリームでオススメあったら教えてください😭
めちゃくちゃ乾燥肌です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさがり屋なので濡れたまま使える、ビオレのお風呂場に吊るすやつオススメです!

• ママリ

ママリ

濡れたまま使える系気になってました!✨そういうやつって、本当に体びちょびちょに濡れたまま使ってますか?😂本当に浸透するのー!?って疑ってました🤣🤣

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がる前に風呂場で塗りたくります!タオルで拭いている時に伸びてく感覚です!タオル摩擦防げるし、めんどくさがりの私には合ってます!

• 15時間前
はじめてのママリ

ニベアのプレミアムモイスチャーがオススメです!
あらゆるクリーム試しましたが鬼リピしてます!

• ママリ

ママリ

ニベアは使ったことありますが、、プレミアムモイスチャーは使ったこと無かったです😍効きそうな名前ですね!笑
    ありがとうございます😭🙏🏻

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

ヴァセリンのローションがお勧めです。
ニベアとかジョンソンより保湿が長持ちします。

• ママリ

ママリ

えー!ヴァセリンにローションとかあるんですね!知らなかったです😳確かに保湿力はピカイチな感じがしますね😳✨ローションなので伸びは良いのでしょうか??💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですよ、蝋みたいなあのヴァセリンとは形状は全然違う普通のミルクローションみたいな感じです。
    アドヴァンスリペアってやつです、検索するとこれか!見たことある、ってなると思います。
    子供の乾燥に悩んでてヒルドイドじゃ保湿力が足りない、ワセリン塗りにくいってお母さん達がママリでこれ勧められてる事多いんですが(私も勧めてる笑)ほんとこれは夜お風呂上がりに塗ると朝もしっとり乾燥してなくて塗り直し無しで1日持つので凄いです。家族でもう何年も使ってます。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

ニュートロジーナの赤です!使い続けたら冬でも乾燥知らずのしっとりすべすべ肌です!

なあ

わたしもヴァセリンのボディローション使ってます!
お風呂上がりに全身使ってますが
伸びがよくて1日潤います✨️
我が家は家族皆使ってます😊

はじめてのママリ🔰🔰🔰

化粧水+ニベア青缶おすすめです!
ニベア青缶単品づかいよりめっちゃ浸透します😆

はじめてのママリ🔰

コスパ的にはあんまりですがヒルロイドです!
乾燥からくる痒みならヒルロイド、ベタつきが気にならないのであればワセリンやプロペトもいいですね!
お風呂上がりの全身の痒みは赤みとか出てないですか?
血行が良くなって痒みが出るパターンはありますがもしかすると皮膚湿疹などの疾患の可能性もあるので一度皮膚科に行かれるのがいいと思います🙂‍↕️
あと、痒みがあまりにもひどくて掻きむしってしまったり内出血や傷ができるようであれば早めに皮膚科の痒み止めをもらう方がいいです!
保湿クリームで追いつかない場合もあるので!

はじめてのママリ🔰

ニュートロジーナいいです!
コストコでも売ってます😊

はじめてのママリ🔰

キュレルのボディバームが乾燥肌には最強だと思っています!
アトピー&冬は粉を吹く程の乾燥肌ですが、キュレルのバームを使い始めて改善しました🙆🏻‍♀️