義母が私の母に新年の挨拶をしたことについて、距離感が不自然に感じます。入院中の息子のことで忙しい私に電話をかけるのはどうかと思います。私だけが感じることなのでしょうか。
この距離感ってふつーですか?
義母のことなのですが、
義母から私の母に新年の挨拶の電話がくる
私の実家への帰省中に旦那からインフルが移り息子が高熱で入院になり、私はもちろん旦那に入院することなど伝えました。
直接入院だった為、私は入院準備に帰れず母が準備をしてくれました。私は私でバタバタしている為義母からの電話なんて出れるわけもなく…
私が出なかったから忙しい私の母へ電話が行きました…
ちなみに私の母も旦那からインフル移されそんな中準備をしてくれました
義母も母がインフルの事は知っていました。
私は普通に自分の息子(旦那)に確認すればいいことでは無いかと思います…
それに、入院ってなった以上遠方にいる義両親は何も出来ないのだから落ち着くまで待てないのか…
と正直思ってしまいます…
この誰に対しても距離感がおかしいと感じるのは私だけでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
たぬき
孫が入院したと聞いたら
義母さん近くにいないから
心配だったんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
そういう人もいるかなと思います😌
新年の挨拶は割と普通かなと。
入院の際の電話の件も結果的には配慮が足りなかったと思いますが、お母さんがどれだけ大変な状況か義母は知らないので、電話が行っても不思議には感じません。
孫がインフルで入院、落ち着くまでは待てないかなと思います…
うちはそんなことないですが、姉のとこは実家と義実家の距離感近いのでこのようなやり取り普通にしてるだろうなと思います😌
主さんの感覚とは違うと思いますが、あまりそこは非常識だとモヤモヤする必要はないかなと🫶
-
はじめてのママリ🔰
意外と普通なんですね💦
うちの両親と義両親はどちらも遠方に住んでいるため仲がいいという訳では無いので親同士の挨拶って普通なのか?と思ってしまいました💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
新年の挨拶は普通かなと思います!
でもインフルなってる人に電話かけてくるのは…私はウザいなって思います😅
ほんとなんで旦那さんに聞かないんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
何が起こっても旦那ではなく私に連絡がくるんです💦
まず、旦那に連絡をしてそこから私に連絡がくるのはまだわかるんですが…- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなる義母の気持ちももちろんわかります!