差し歯をセラミックに変えたが、色が白すぎて目立つため、作り替えを考えています。ホワイトニングも選択肢ですが、詰め物の色が変わることが心配です。どうすれば良いでしょうか。
3年前に1番と3番の歯を
差し歯からセラミックに変えたのですが
色が白すぎてめっちゃ目立ちます。
ふつうに目に見えるほどわかります。
ホワイトニングも考えましたが
2番の歯を詰め物してるので
ホワイトニングするとそれも色が変わるので
セラミックを作り替えようか悩んでるのですが
みなさんならどうしますか??
やっぱ色が違うからといって作り替えすると
負担大きいですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
新米ママ
目で見て分かるくらいなら、ホワイトニングしてから、セラミックの色変えたほうがいいのかなって思います。
はじめてのママリ🔰
三年です( ´•̥_•̥` )
つけたときから色が違い気になってたのですがつけたところが遠くてなかなか行けずに今です( ´•̥_•̥` )
新米ママ
3年なんですね!それくらい経ってるならやっぱり一度ホワイトニングしてみるのがいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、、、
隣の歯がつめものしていて
ホワイトニングでその詰め物の色が変わった場合は詰め物をかえてもらえばいいですかね??- 22時間前
-
新米ママ
ホワイトニング何回かやって効果が出るものなので、セラミック外してやり直すよりもホワイトニングのほうが負担は少ないのかなって思います💦
その隣の歯詰め物は、ホワイトニング後変えて貰えればいいと思います!- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそれがいちばんいいですよね、、、
ホワイトニングだとおすすめとかありますかね??( ; ; )- 18時間前
-
新米ママ
歯医者さんに行ってやるのが1番効果あると思います!
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、、、
お値段で高いのでしょうか??- 8時間前
-
新米ママ
ホワイトニングは、自費になるので、歯医者さんによってほんと違います💦
安いところもあれば高いところもあるので😭- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ歯医者によってちがうんですね😭😭オフィスとホームクリーニングならどちらのが効果ありますかね??
- 8時間前
-
新米ママ
ほんとは、両方やるのが1番効果的ですけど、オフィスの方は、1回で結構白くなりますけど、すぐまた元に戻ります💦ホームの方は、時間(回数)をかけて白くなるので、結構大変だと思います…。時間も取られる上に自分でやるので😅
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱすぐ戻りますよね、、、
その時だけって感じですよね、、、継続的に続けてくしかないですよね😭- 8時間前
-
新米ママ
そうですね💦維持するには、継続になりますね!歯医者で働いていたことあるですけど、1ヶ月に1回ホワイトニング来てる人は、結構維持できてた気がします!
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなに頻繁に来られる方みえるのですね!!すごいです!!
通っているところではなく、
近くの歯医者さんなのですが
この金額って安いんですかね??
通っているとこだとオフィスもホームも3万円でして、、、- 8時間前
-
新米ママ
美意識高い方でしたね😹
やすいと思います!1万以上は、やっぱりしてするですけど、1セット15000円以内ならまだ安い方です!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ高いですよね!!🥺✨
やっぱ安いんですね!!
他のところだと3万円とかだったので🥹
ホームホワイトニングもこれくらいが妥当ですかね??- 8時間前
-
新米ママ
私働いていたところもオフィス2万以上していた気がします💦
ホームホワイトニングもこれくらいが妥当だと思います!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
少しお安めかもしれませんね!!1度確認してみます!!
ありがとうございます😭😭
ホワイトニング初めてなのですが黄色味が強い歯でも変わるものなのでしょうか??- 8時間前
-
新米ママ
ホワイトニング前に1度お口全体のクリーニングをしてからやります!
どれくらい黄ばみがあるのか分からないですけど、あまりにも黄ばみが強いと一回では変わらないですね😭- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ホワイトニング次第で決めるって感じでしょうか??
新米ママ
被せものは、ホワイトニングしても色は変わらないので、被せものをしてない歯をホワイトニングするって感じですね!ホワイトニングしても、セラミックしてるところが白くて目立つようならやり直しだと思います
はじめてのママリ🔰
やはりホワイトニングが一番いい方法ですよね、、、
それ次第で目立たなくなればそのままでいいしそれでも色が違うならやり直しですよね( ; ; )
やり直すとやはり歯に負担はおおきいですよね、、、??
新米ママ
ホワイトニングが1番いい方法だと思います!!
セラミック入れてどれくらいですか??