新NISAを子供に譲渡することは可能でしょうか。その方法について教えてください。
将来、新NISAを子供にそのまま譲渡する事はできますか?
出来る場合、どのようにしたらいいですか?
※ジュニアニーサは子供それぞれしているのですが、
これを教育資金に使うか、そのまま継続させるかは決まってません。
- はじめてのママリ
コメント
ねこ
相続時の話なら非課税のまま子どもに譲渡はできないです。
そもそも、亡くなってない状態での譲渡はもちろんできません。
将来、新NISAを子供にそのまま譲渡する事はできますか?
出来る場合、どのようにしたらいいですか?
※ジュニアニーサは子供それぞれしているのですが、
これを教育資金に使うか、そのまま継続させるかは決まってません。
ねこ
相続時の話なら非課税のまま子どもに譲渡はできないです。
そもそも、亡くなってない状態での譲渡はもちろんできません。
「教育資金」に関する質問
子供の教育資金、高校卒業までで考えてるご家庭はありますか? 我が家は、高校卒業して免許代まで面倒うをみてあげる予定で もし大学専門に行きたいというのなら、奨学金で行かせる予定にしてます。
生前贈与の贈与税などに詳しい方いますか? 義父から定期的に金(きん)を貰います。 今はそのまま保管しているのですが、 金で貰ってる場合も 換金する際に110万を超えたら贈与税はかかりますか? 旦那と私と子供2人で4…
子供が複数いる方、お年玉など子供のお金は どのように貯金していますか? 子供名義の口座を作って それぞれ貯めるのが分かりやすいのですが、 子供が管理してないと 贈与税がかかる?とか、 教育資金で使おうとすると …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね。よく、これで子供の老後資金も大丈夫!って見るので…
はじめてのママリ
ジュニアニーサをそのまま引き継いで貰うのが1番いいですかね?
ねこ
ジュニアNISAは子どものお金で投資しているということが大前提にあるので、18歳前に運用管理者が解約とかしなければそのまま子どもの管理する資産になりますよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
もう少し調べてみます☺️