※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

NISAを利用している方に、どのNISAを利用しているか、メリットとデメリットについて教えてください。また、SBI証券と楽天証券の違いについても知りたいです。

NISAをしている方に質問です🙋🏻‍♀️
①どこのNISAをしていますか?
②そのメリットデメリット教えてください!

そして…SBI証券、楽天証券の違いわかる方いたら教えてください

コメント

はじめてのママリ

①旦那はSBI証券、私は楽天証券です。
②旦那は三井住友カードを持っているのでVポイントが貯まります。私は楽天カードを持ってるので一部ポイント払いにしてポイント+1倍(だったかな?)になります。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!どちらの方が貯まりやすいとかはありますか?
    Vポイントと楽天カードがあって悩みます😮‍💨

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらのカードの方がよく使うかにもよると思います。
    私は楽天カードでほとんど買い物していて、楽天マラソンになると10ショップ以上買い物しますし、楽天roomもしてるので買い物した分、ポイントはかなり付きます💦
    Vポイントは旦那が管理してて私はあまり分からないですがTポイントとも連携されてるので、ガソリン代に使ったりしています🤔

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

①私は楽天証券、旦那はSBI証券でしています!
②私は他の方と同じく、楽天ユーザーなので楽天でいいかなーという軽い気持ちでした!ポイントも貯まるので!楽天証券は個人的に見やすいなと思います🙏
旦那がSBI証券にしたのは、単純にSBI証券もいいとよくネットなどで見ていたので、興味本位で違いを比較したかったからです🤣カードも三井住友カード持っていましたし、いいかなと(笑)
SBI証券はサファリでは見づらいかなーと思ったりしていましたが慣れれば気になりませんし、アプリで簡単に見られるのはいいなと思っています🫶🏻

どちらも操作方法や情報がYouTubeやネット記事、インスタで簡単に調べられるのでいいと思います😍

はじめてのママリ🔰

楽天でやっています。
SBIより楽天の方が見やすいからです。最近新しいアプリも出てさらに見やすくなりました😊