シングルマザーで元夫とは連絡が取れず、元夫の家族と会うことについて悩んでいます。元夫の家族とも連絡が取れない状況です。どのくらいの頻度で子どもを会わせているのか教えていただけますか。
シングルマザー、離婚して元夫とは面会もないし連絡もとれないけれど、元夫の家族(元義両親、元義祖母)と仲のよい方いらっしゃいますか?
私がそんな感じなのですが、子どもは元夫の家族とどれくらいのペースで会わせてますか?
うちが変なんですかね💦
元夫が全然連絡のとれない人で、元夫の家族も元夫と連絡とれず呆れられてて会っていないそうで、今後も会う予定はないそうです。
- いろ(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ミナママ
うちは、一応年に一回ほど元旦那が会いに来ますが、定期的に会うことはありません。
いろさんと同じように元義理父とは今でも会います!義理の母はいないので。
元義理父は、孫のために良くしてくれるので、頻繁ではないですが会ったりしてます。家庭菜園をされてるので、我が家の玄関に野菜を届けてくれたりもします。私は全然嫌じゃなく、離婚するときにこれからも孫に会いたければいつでも会ってくださいと伝えました。
いろ
素敵な義理のお父さんですね!お孫さんのことはもちろん、ミナママさんのことも気にかけてくださっているのですね。
こちらも義理の母はおらず義理の父だけなのですが、良くしてもらっていて定期的に写真を送ったり今月も会う予定があって。
義理の祖父母もよく地元のお魚を送ってくださったり、今月会う予定もあるんです。
会うことは全然嫌じゃなくて、本当によくしていただいていて。
周りからは「?」って感じで言われることも多く、おかしいんだろうなと思っていたのですが、同じような方がいらっしゃって嬉しいです。
ミナママさんのように、これからも頻繁じゃくとも時々会うようにして、ちょうどよい関係性を続けていけたらなと思います。
コメントいただきありがとうございます🙇♀️