おむつのテープタイプとパンツタイプ、どちらが使いやすいでしょうか?現在はテープタイプを使用中で、パンツタイプも試したいと考えています。ウエスト調整はないが、おむつ交換時に下に仕込めない点が気になります。試供品を使ってみての感想を教えてください。
おむつのテープタイプとパンツタイプ、
どちらが使いやすいですか??
今はテープタイプを使っているのですが、
たまに1なのか2なのか、1でも緩い?など上手くいかず
訳分からなくなる時があります(笑)
試供品でもらったパンツタイプを使ったところ
ウエスト調整はなく楽でしたが、
おむつ交換の際に下に仕込めないので
タイミング悪くおしっこした場合キャッチ出来ないかな?
テープタイプより全体的に後が残る?蒸れてる?
と購入検討中です。
色々、試すのが良いのかと思いますが
ご意見聞きたいので宜しくお願いします☆
- ちこ(❁´ω`❁)(8歳)
コメント
ぽっぽ
私はテープの方が替えやすいのでつい最近までテープでした。
ハイハイはじまったらそうもいかないのでパンツにしましたが^_^;
ミルクを飲んだあと、飲む前、
足を曲げている、伸ばしている
の違いでお腹周りすごい変化しますよね
パンツでも横を破るので変える時はテープと同じ形になるかと思います。
あとはスピード勝負ですね( ´・ω・`)
くるみるく
わりとはやくからパンツタイプ使ってます!
個人的な意見ですが、参考になれば✨
メリット→ウエストの調節がいらない、動き出した(寝返りやハイハイなど)時のオムツずれや漏れが少ない(今のところ娘は漏れありません)
*ちなみに、ムーニーマンSパンツを使っており、サイズアップするときもムーニーマンMパンツを使う予定です。ゆるうんちポケットがついてるのがいいところです✴️
デメリット→主様が書いている通り、おむつかえの際に下に新しいオムツが敷けない、拭いてるときや履かせてるときにおしっこやうんちをするとキャッチしきれない時がある
です。
蒸れたりオムツあとは残ったりはしないので、テープに変えることはないと思います!
薬局によっては、ムーニーマンですがSパンツとMパンツが試供品(150円くらい?)で売ってるのでそれを使ってみるのもありかと思いますよ✨
-
ちこ(❁´ω`❁)
詳細ありがとうございます♡
最近、寝返りや横向きでウエストの隙間が気になっていました!デメリットは運ですね💡(笑)パンツタイプ、ムーニーマン試供品で検討してみようかなと思います...♪*゚- 5月9日
Miu
タイミング悪くおしっこうんちされると嫌なので必ずオムツシート敷いてます
私も上手くはかせられなくて、ちゃんとはいてないと漏れる気がしちゃって、立っちさせて何回もギャザー立てたりウエスト引き上げたりしちゃってます(笑)
-
ちこ(❁´ω`❁)
確認、慎重になりますよね!すごーく分かります(笑)確かに、漏れた後を考えるとシートが万全ですね🤗オムツシートあるので、敷くクセつけて万が一に備えます!!
- 5月10日
ちこ(❁´ω`❁)
テープタイプ、最近急に苦戦し始めてしまって(笑)パンツタイプ慣れていないので、履かせるときに片足抜けたり、パンツ一気にあげれなくてズリズリあげたりですが😅
私が下手になってきたので、赤ちゃんはどちらが心地よいのですかね😱
コメントありがとうございました...♪*゚