小学生の子供を持つママさんに質問です。学習机がない場合、教科書の保管方法を教えてください。
小学生ママさんに質問です〜!
いいねまたはコメントおねがいします!
子供の学習机の有無についてです。
無い方は、教科書等の保管方法を教えていただけると助かります!
- りん(6歳)

りん
学習机あるし、活用している

りん
学習机あるが、あまり活用していない

りん
学習机ないし今後も買う予定はない

りん
学習机ないが買うか迷っている

りん
そのたコメントおねがいします!

退会ユーザー
今高校生の子のときはみんな買ってて欲しい!欲しい!だったので買いました。
今も使ってますが、教科書などは別の収納棚にいれて机は形が変えれるタイプだったので動かせる4段くらいの引き出しになんやかんや入れて机の上の棚は外して使ってます✏️学習机でしたりローテーブルでしたりですね✏️
下の子は小学生ですが、欲しいすらなく…
私も邪魔になるし4人いてトータル4つ?ってなるとどこに置くだ笑って感じなので買うつもりないです🤣
勉強は基本的に学童でしてくるので家ではしてないです。
大きくなってきたらそのときはそのときで考えようかなと笑
教科書も必要なものしか家に持って帰ってこない(学校によるかもですがうちは国語算数しか持って帰ってきてません。)し毎日持っていくのでランドセルに入れっぱなしで特に収納はしてないです😳
-
りん
今は教科書ってあまり持ち帰らないものなのですね!タブレット主体な感じなのでしょうかね…🤔
買う予定ないのですが教科書とかはどこにおくんだ…?と思っていたので参考になりました!
詳しくありがとうございます〜🥰💕- 1月8日

はじめてのママリ🔰
学習机は頂いたのがありますが学習机としては全く起用していません。(無いのに等しいレベルです。)
教科書については、主に国語しか持ち帰りがないのと毎日持っていくため家で保管は長期休みしか無いため絵本又は図鑑、おもちゃと同じ場所に置くぐらいです。
1年生の時に図工や道徳の教科書を持ち帰ってきても数ヶ月の間に学校で保管になりました😂
-
りん
学習机、いざいらなくなった時の処分も重くて大変かな?と思ったのとリビング学習が増えていると聞くので迷っていました。
学校保管ありがたいですね!
参考にさせていただきます✨ありがとうございます〜☺️- 1月8日

はじめてのママリ
我が家はリビング学習です!
教科書は自分の部屋の棚にランドセルや教科書を一緒に保管しています!
-
りん
教科書用に棚を購入されたということですか🤔?
- 1月8日
-
はじめてのママリ
ニトリのNポルダを購入しました🫶🏼
- 1月9日
-
りん
参考にさせていただきます!ありがとうございます💓
- 1月9日
コメント