※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、シーツは何枚用意すればよいか、また季節に応じた素材について教えてください。

保育園のお昼寝布団について。
4月からの入園に向けて準備中です。
①シーツは何枚か買っておいた方がいいですか?
②シーツは何枚持ってますか?
③冬はあったかい素材とか夏は冷感とか買った方がいいでふか?

コメント

sistar_mama

保育園から入園説明会ありましたか?
園によってはお昼寝布団ではなくコットでお昼寝してる園もあるので確認してからのほうがいいかと思います。
質問とは違ってすみません💦

•  sistar_mama

sistar_mama

ちなみにうちは、防水シーツ1枚
    春から秋までは、タオルケットで
    冬は、ブランケット(毛布)各1枚です。

• 17時間前
スプリング

上の方と同じく、大きさ等、保育園から説明があってからの準備で良いかなと思います!

ちなまにうちはトイトレ始まってからは防水シート付きのシーツ(カバー)の指定があり、2枚買いました。

それまでは家にあるバスタオルをシーツ代わりにしていました。

掛けるものもバスタオルでOKで、冬は暖かかめのものに変えるよう指定ありました!

♡♡

園によって違うと思いますが
息子が通ってる園ら
シーツ1枚でも足りていて
素材は年中使えそうな無難なのにしてます!

掛け布団だけ季節に応じて
タオルケットにしたり薄めの生地にしたりモフモフのブランケットにしたりしてます☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんが言うように園からの説明を受けてからがいいと思います!
私も入園決定通知が来たときに、5点セット的なものを検索してサイズ指定だけなら、バースデイで買おうと思って下見だけしましたが、結局園指定だったため買う必要が無かったです

ちなみに、園指定のものでは、シーツ類は1枚ずつで、夏はバスタオル、冬は薄手の毛布にシーツを付ける感じのものを使用しています

ママリ

みなさまご返信いただきありがとうございました!園に確認してから準備しようと思います!!!