※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーこ
お出かけ

生後3ヶ月の赤ちゃんの散歩について、外出のタイミングや頻度について教えてください。首がまだ座っていないため、外出が難しいと感じています。

生後3ヶ月ですが、お散歩したほうがいいですか?みなさんはいつ頃から頻繁に外に出歩くようになりましたか?
まだ首がしっかりと座ってないこともあったり、抱っこ紐に慣れてないこともあって外出が億劫です。
散歩して外の刺激を与えたほうがいいとかネットで見たのですが皆さんいつ頃からよくお出かけするようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子はお散歩というお散歩は2回くらいしかしたことないです。笑
今寒いので無理にしなくて良いんじゃないかなと思います💦
窓際で太陽の光浴びさせるだけでも十分かと☺️

スーパーなどの買い物や
上の子習い事の送迎には1ヶ月くらいから連れて行ってます!

• めーこ

めーこ

寒いですよね💦
    たまに外に出すと防寒しててもとても寒そうにするのであまり気乗りしなくて..
    窓際で日光浴しようと思います!
    お出かけの際はベビーカーでしたか?抱っこ紐でしたか?

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

犬を飼ってることもあり、生後1ヶ月から毎日30分ほどお散歩したり、友達も一緒にランチとかしたりしてお出かけしてます!

• めーこ

めーこ

わんちゃんと一緒にお散歩ですか?抱っこ紐に入れてワンちゃんと、、というイメージでしょうか😆
    素敵です💓

• 16時間前
エナ

私も1人目九月産まれでちょうど今頃3ヶ月くらいでしたが寒いしどうしようと悩んでましたが保健師さんに暖かくなってきてからで大丈夫だよと言われたので3月になって少し暖かくなってきた頃から散歩始めました!
2人目は上がいると暑かろうが寒かろうがしゃーなしで外に出てましたが…😅

• めーこ

めーこ

それを聞いて安心しました!今の時期外に出すととても寒そうで気乗りしなくて、、
    お出かけの際はベビーカーでしたか?抱っこ紐でしたか?

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

今の時期は寒いのでお散歩はしてないです!
スーパーなどの買い物には、生後1ヶ月半くらいから付き合ってもらってます😌

• めーこ

めーこ

やっぱり寒いですよね!私も控えようと思います💦
    1ヶ月半でのお出かけはベビーカーでしたか?抱っこ紐でしたか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー、抱っこ紐どちらもしてました!
    買い物する場所の広さによって使い分けてます☺️

• 14時間前
夢

スーパー行くとかで出る以外の
お散歩として出歩くのは
歩き始めてからでしたね💦
(休日は省く)

そのかわりスーパーは
モールに行くとか
少し歩くような感じで
してたかなあー?
ベビーカーだし
ぐずられると大変だし
手短に🤣

• めーこ

めーこ

なるほど!!イメージしやすいです😚
    あまり無理に焦って外に出さなくてもいいんだな〜と安心しました☺️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

上の子達が毎日公園に行くので、1ヶ月過ぎから毎日行ってます😂
でも上の子いなかったら3月ぐらいからだと思います💦

• めーこ

めーこ

やっぱ上の子がいると違うんですね!大変そうです😂
    ちなみに、お出かけの際はベビーカーでしたか?抱っこ紐でしたか?

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちのパターンもあります😊
    がっつり3時間くらい電車の距離の大きめの公園で遊ぶときはベビーカー、近場で1時間くらいの時は抱っこ紐です💕

• 16時間前