娘が全然寝ず、授乳後もすぐに泣いてしまい、育児が大変です。体重は増えているのでミルク不足ではないようです。
娘が全然寝なくてイライラします。
3時間おきに授乳していて、授乳してから次の授乳まて全く寝ません。2時間くらいして寝たなぁと思っておくと速攻泣きます。それでまた抱っこしてあやしてるうちに3時間たちます。
昨日フォローアップいってきて、体重ちょっと増えすぎなくらいだったのでミルクが足りてないということは無いはずです。
全然寝てくれないので部屋の片付けも食事の支度も睡眠もままならず、もう疲れました。
- mayuna(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
mayuna
うちに赤ちゃんの体重計あるので、搾母乳と合わせて缶に記載の量飲ませてます。母乳+缶に記載のミルクの量ではないです。
エナ
うちも1人目本当に寝なかったです。
2ヶ月ごろから1才まで1時間まとまって寝たことなく
おんぶや抱っこおろせず座ったまま一夜を過ごした事も多々あり辛かったですね。
どうしたら寝てくれるのか色々試しましたが全然寝ないし授乳するか抱っこするしか泣き止まないのでもう無になることだけ考えてました😞
mayunaさんは上にお子さんもいらっしゃるのでより大変ですよね。
頼れる方は近くにいらっしゃいますか?
少しでも離れられる時間が作れると良いのですが…
コメント