娘がもうすぐ一歳になるが、旦那との時間が少なく、子育ての大変さを感じている。趣味の時間も取れず、仕事復帰後はさらに時間がなくなる予感がする。兄弟を作るのが難しいかもしれないと悩んでいる。どのように皆さんは時間を確保しているのでしょうか。
娘がもうすぐ一歳になるけど、生まれてからほんとに旦那と数回しか仲良ししてなくて多分5回もしてないw
なんか子どもが成長すると楽になってくよとか言うけど、
時々の年齢で大変さがまだ違くていっぱいいっぱい。
自分も趣味があるから、子どもが寝てからじゃないとできないし、日によっては寝れない日もあるから寝たいし、
とか理由つけてるけど、なんか子どもができてからやろうと思えない。
どこでみなさんしてるんですか?
子供の隣?子供の隣なんてそんな気持ちにもなれないw
仕事復帰したらますます時間なくなるし、一人っ子になるかな〜。。兄弟は作ってあげたかったけど、難しそうな予感しかない。。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
こまま
娘が5歳になりましたが仲良し再開したの最近です…。
なんか、妊娠してからしてなくてそしたら出産後も再開のきっかけなくてずるずる4,5年経ちました💦
そして子供の隣でその気になれないのもめちゃくちゃ分かります🥹娘は寝かしつけは必要だけどそのあとは1人で朝まで寝るので娘と夫婦の寝室分けました!
それも再開のきっかけになったかなと思います!
ゆき
第二子を作るがために再開して、一周期でできたので、またなくなりました!笑
兄弟作りたいって気持ちが強ければ、気持ちがなくても私はできました🤣
夫は多分普通にしたいんだろうけど、第二子を産んだあとはもうしたくないだろうな〜って思ってます、、、😅
-
はじめてのママリ🔰
育休中なのになぜか疲れが取れなくて仲良しするもんなら寝たいが勝ちます笑どうしたもんかぁ、、です。笑
- 20時間前
-
ゆき
あとは旦那さんの頑張り次第ですね🥲笑
私も疲れてて、ほぼ寝たきりの状態でした。笑- 19時間前
はじめてのママリ🔰
寝てから一緒にお風呂入ってしたり、寝室でもリビングでもない部屋でしてます😂
でも産まれる前より回数は減りました!
はじめてのママリ🔰
再開したときは普通に再開できましたか?
こまま
何がどうして再開したかは覚えてないんですが、娘と寝室を別にした事でなんとなくそんな雰囲気になったような気がします🤣
まあでも周りの家庭がどうか分かりませんが、おそらく頻度は低いかと思います💦
はじめてのママリ🔰
みんなどのくらいしてるのか私も気になります。でも私も本当に頻度少ないです。半年は多分ないですねw
こまま
特にお子さん小さいと難しいですよね。夜泣きとかもあったりしますし、子供の対応してたらそっちまで体力持たないですし😭