子どもを叱ると「パパがいい」と言われ、存在を否定された気持ちになります。この感情はどう理解すれば良いでしょうか。
私が子どもに注意したり、危ないこと良くないことをして叱ると、子どもが「パパがいいー!」って言うのが腹立つし、悲しくなります。
私の存在否定されたように感じてしまいます。
私の存在を否定してるわけではないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

4KIDSmama
分かります( ˇωˇ )
私も初めはそう思ってましたが、子供たちはちゃんと見ているので、その時だけパパに逃げているのでパパにフォローを頼んでいます❣️
パパはどうしてもダメな時だけ雷を落としてもらうだけの存在になり、普段は私が鬼です🤣
あっそ、パパがいいならパパとこいきなー‼️と軽く思える日が来ると思います😊
絶対存在否定している訳ではないです‼️
4人居ますがみんな小さい頃は、そんな感じです😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
4人お子さんいるママさんからコメントいただけると本当に心強いです🥹
結構前からこんな感じなんですが、状況によっては流せない自分がいて、なかなか耐性付かなくて困ってます😟
4KIDSmama
そんな恐れ多いです💦
毎日ママも頑張りすぎてるんですもん☺️そうなって当然ですよ🤗
私でも未だに腑に落ちないことも多々あります🥵
お子さん、年齢同じなのできっと双子ちゃんですよね?初めてのことがダブルで来るんですもん🥺大変さが想像出来ないです🥹初めての育児1人でもほんとに試行錯誤で思い出したくも無いこといっぱいあります💦ママリさんほんと凄いです✨️何か少しでも息抜き出来たりストレス発散出来るといいなと心から思います😭💖
はじめてのママリ🔰
はい、双子です!
ありがとうございます😢
旦那と話しても「子どもの言うことを真に受けるな」と言われ、頭では分かっていても、モヤモヤしてました😟😟