※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆shiho☆
子育て・グッズ

義両親になついていますか?現在9ヶ月の子供は少し人見知りもあり、まだなついているとは言えませんが、将来どうなるか気になります。

義実家(または実家)が遠方で、年に2、3回しか子供を義両親に会わせてない先輩ママさんにお聞きしたいんですが…

義両親になついてますかー?
今はまだ9ヶ月で少し人見知りもあるので、決してなついてるとはいえないんですが、これからどうなんだろう…?と気になりました(>_<)

コメント

りーちゃんママ♡

きっと大丈夫じゃないですかー?
うちはもっと会いにいく回数多いのですが、義両親はやっぱり慣れるまで時間がかかりますよ😂💦
うちの子は、2泊3日義両親の実家に泊まっても最終日に泣かなかったらすごい方です(´;ㅿ;`)笑

• ☆shiho☆

☆shiho☆

大丈夫ですかね?^_^
    うちも実家は同じ市内だし、まだ育休中で時間もあるのでかなり頻繁に顔出してて、うちの親のことはかなり大好きな感じです!

うちも義両親にはそんな感じになるのかなー?笑
    私的には行くのもめんどうだしいいんですけど、子供にとっては同じおじいちゃんおばあちゃんだよなーとも思ってしまって…

まぁなるようになるって感じですね👍

• 5月10日
きゅーと

うちは年1~2回しか義母には会いませんが、上の子は会えば始めはおとなしいですが、調子が出てくると普通にばぁばーってあとついて行ったりしてますよ!

• ☆shiho☆

☆shiho☆

そうなんですね!
    うちもそうなってくれるといいな😊
    でも自分の両親だけ特別であってほしいと少しだけ思ってしまう自分もいます…笑

• 5月10日
ゆーみん

うちもそうです!
最後に会ったのは8ヶ月でまだ人見知りがありました💦
今は保育園に通うようになり、だいぶ落ち着いたので夏に会う時には笑ったりはしてくれそうです😚

• ☆shiho☆

☆shiho☆

7ヶ月のとき人見知りで泣くかなーと思いきや、無だったんですよね!笑
    子供なりに察してくれたのかな?笑

うちも1歳から保育園通う予定なので、そうなってくれるといいなーと思います😊

• 5月10日