※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘の外食について悩んでいます。大人の食事を欲しがることが増え、外食時に何を与えるべきか迷っています。ジュースを初めて飲ませたのですが、嗜好品の解禁についてアドバイスが欲しいです。

1歳との外食について

1歳1ヶ月の娘がいます。普段は普通の白ごはんやパン、麺類、卵焼きやお肉料理、お魚などもりもり食べています。味付けはだいぶ薄めにしていたりパンや卵、ごはんは味付けなくても食べるので素材の味の時もあります!

最近やたらと大人のご飯を欲しがり、先日友人とピザを食べていたら奪われそうになりました😂💦
まだ外食時はベビーフードを使っていておいしそうに食べてますがたまに食べた後欲しがる時あります😅

まだ外食はうどんや白ごはんぐらいしか取り分けたことがなく、もうちょっと解禁してもいいのか?と思い始めています🥹
皆様の外食事情を知りたいです💦

あと、ジュースもあげたことがなかったのですが今日ディーラーに行ったらベビー用のリンゴジュースをもらい、欲しがったので初めて飲ませました!悩みましたがせっかくなので…😂
甘いものは2歳ぐらいかなと思ってたのですが、1歳前後のお子さんをお持ちの方は普段からあげてらっしゃいますか?💦

嗜好品は慎重にあげたいですが、制限しすぎも良くないかなと思ってますがどのぐらい解禁してあげればいいのか悩み中です…
アドバイスいただけたら嬉しいです!まとまりのない文章ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

普段は味なくても食べることが多いので同じく素材の味が多いです。

外食はそんなに行っていませんが、この前初めて回転寿司に行った時、納豆巻きを1個だけあげてみようと思ったところ全部食べさせろと怒ったので1皿分あげてしまいました😂笑
あとはうどんと味噌汁薄めてあげました!

甘いものはなるべくあげていませんが、夏に出先でどうしても水とかお茶飲んでくれなくて水分が心配で、アンパンマンのジュースしか売ってなくて少しあげました😂

元々そんなにお出かけや外食しないので、たまにならいいかなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    食べさせろって怒るの分かります😂おいしいともっとくれ!ってなりますよね笑 納豆巻きや味噌汁あげたことないので今度機会があったらあげてみます!甘いもの虫歯が怖くて中々あげる勇気が無かったのですがたまーにならいいかなって思い始めてきました🫣💕

確かにたまにならいいですよね!参考にさせていただきます☺️

• 17時間前
さくママ🔰

偉すぎます👏
うちはもう大人のを気持ち薄めに作ってほぼ一緒のものを食べています💦
ケチャップ、ソース、しょうゆ、マヨとかもちょこんとつけちゃってます😅
お兄ちゃんがいるのでそっちがいいー!!となってしまい一歳を迎えてからは私ももういっか〜って感じで、よっぽど濃いものじゃなければあげちゃってます(笑)
外食はお子様うどんが多いですが、ちょっと具を避けてピザも食べてますよ!
りんごジュースも飲んでます🥤
もちろん薄味で、おやつやジュース、外食も控えめがいいと思いますが、欲しがるのを止めるのも大変すぎて(2人目はかなり意思強めでした💦)解禁してます!
もう一歳だからよっぽどこだわっていない方はだんだんもういいやーって感じじゃないですかね!?
まとまらずすみません😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    上のお子さんがいると下のお子さんも一緒がいいってなりますよね💦私も1歳になって適当になりつつありますが、市販のものはあげるのが不安で、でもちょっとずつあげるのもありなのかなーって悩んでました🥹
    うちの子も意思強くてくれ!くれ!と叫びまくってるのであげれそうなものはあげたいなって思いますが本当にあげていいのかなって悩んで中々あげれずにいますが割とあげてる方もいて安心しました☺️ 地味ご飯だけじゃなくて美味しいものも食べさせてあげたいので少しずつ解禁できたらいいなと思いました!ありがとうございます😊

• 17時間前
  • さくママ🔰

さくママ🔰

悩みますよね〜🌀
    初めての子の時は一歳用の調味料から始めましたよ💡
    高いし、使い分けさえもめんどくさくなってしまったので本当にズボラでお恥ずかしいです…
    くれくれ!が強いなら健康に害がない程度なら全然アリだと思います!
    うち、まだ歯が生えてなくて💦心配要素なんですが、虫歯できなくてラッキー✌️と思ってあげちゃってます💦
    歯があると虫歯も気になると思うので、お出かけの時だけ!とか誕生日やパーティーの時だけ!とかはアリなんじゃないですか〜?
    普段の水や麦茶が変わらず飲める、おやつや味の濃いもの市販の物だけでなく家のご飯をモリモリ食べれるなら
    そこまで心配することないと思いますよー!!

• 17時間前