流産による出血が始まった際の注意点や対応方法について教えてください。出血が少量ですが、感染に気をつけるべきでしょうか。
流産で出血が始まってからやること、気をつけること、排出までの流れ?など教えてください!
稽留流産で来週手術予定でした。
明日朝イチで夫と一緒に説明を聞きに行く予定だったのと、血液検査やレントゲンなどの手術の準備があったので、昨日稽留流産と診断された時は詳しい話を聞きそびれました。
先ほどから出血が始まったのか、ナプキンに少量の鮮血がついています。
普通に夜用のナプキン(40cm)で寝ても大丈夫でしょうか。
胎嚢など出てきたら取っておいたほうがいいんですよね。
これから子どもと一緒にお風呂に入るところだったんですが、私は服を着たまま子どもだけ入れたほうがいいんでしょうか?
出血はまだそこまで多くはないですが、感染に気をつけたほうがいいとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
かおりん
2度流産を経験しており、先月手術を受けたのですが、その前は、手術を受ける日の夜間寝ている際に、自然排出されました。
日中から出血が始まり、軽い生理痛がありましたが、ナプキンは夜用で全然事足りました(人によっては、出血量が多い方もおられるようです)お風呂は控えるようにということだったので、シャワーのみで済ませました。
朝、起きた際にナプキンに胎嚢があるのが分かり、胎嚢をビニール袋に回収し、病院に行くまでの間、冷蔵庫で一時的に保存して、当日そのまま予定時間に病院に向かい、自然排出した旨伝え、手術せず、内診のみ実施され、綺麗に排出していると確認していただき、終わりました。
なお、胎嚢は、もしトイレなどで流れてしまった場合は、特にそのままでいいそうです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一度ナプキンを替えたあと出血が止まってあれれ?となっているところです😯
また出血始まったら参考にさせていただきます!