離婚後、育児に無関心だった元夫が面会を求める理由が理解できず、ストレスを感じています。養育費についても不満があり、第三者の意見を求めています。
離婚前、育児はしないし
あんなに養育費は払わない、お前が悪い、子供には父親が必要なのにお前が奪ったことになる、そんなお前に腹が立って仕方ないと言っている人が
なぜ面会だけはさせろというのでしょうか?
子供のため子供のためとかいう割に養育費も最初5000円しか無理とか言ってきた人が。
離婚理由はこういう人に耐えれなくなり、息子がこういうふうに育ってしまうのが本当に嫌だったからです。
行動に移すのに時間がかかるタイプなのですが、いきなりもう無理だとなりすぐ準備を進めました。
面会は養育費もらってるもらってない別という認識で、まだまだ小さい決断できない息子なので、今私が会わせないと決めるのはダメだと思い、養育費10000でやっと納得したので必ず私同伴であわせると決めました。
向こうがいきなり私なしで会えるとか言ってきて、その後も私を馬鹿にする発言がすごく、その中でも
会えないなら養育費も払わないと向こうが言ったので、もう耐えれなくなりそれならいらないから会わないで欲しいと伝えたら
面会交流調停起こされて3月に調停です。
調停起こすからな!と脅しのLINEがきたため
まあ私も養育費調停起こしたんですけど😭
とにかく、今まで育児に参加したこともなく、
子供が寄ってきて可愛いいいとこ取りだったから可愛くて可愛くて会いたいんでしょうか?
今まで子育てたくさんしてきて子供のことわかってるならまだしもそうじゃなくずっと家で独身ですか?私たち見えてますか?レベルだったくせに
さっさと他の女でも見つけて家庭を作れば?とか思ってしまいます。
私は今とても幸せなので離婚は正解だと思っています。
でも、離婚してからこういうことになってしまいストレスとやっぱり自分はおかしくないと思ってしまいます.
なので第三者の意見をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
しお🔰
相手の発言がわかる証拠を揃えてちゃんとした弁護士の元、接近禁止命令とか出せないんでしょうか…?
無知なのに横からすみません。
認知がされてるのであれば、相手から養育費を取り立てることが出来ると思っているのですが…
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでした😵離婚後に調停。。うざすぎですよね😮💨
なぜ?
なぜ?
なぜ面会?みたいな。。
推測ですが、
恋人がいない「今」はさみしい、
周りにイイ父親と思われたい
子供をコントロールしたい
子供に将来面倒見てもらいたい
などかなーと思ってます💡
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私の場合、
そうすればよかったのと今とても思いますが…
離婚前の発言の録音もないし(その時はこれが家庭の当たり前の形と思ってしまっていた)、親には頼れますがお金の負担かけれないし、お金かけても財産とか向こうにはなく、給料差し押さえも会社の人たちが一緒になって離婚反対してきたので無理、養育費きめても払われなかったらと思うと気が引けたのと、
向こうも今思うと捻くれすぎているので私が本当に壊れてしまいそうで
弁護士はやめてとにかくすぐにでも離婚したかった感じで
できませんでした😭
でも子供のためにしておくべきだったのかもしれません…
しお🔰
離婚後でも養育費の話は出来ないものなのでしょうか…
しっかりとした契約の元、弁護士雇うのにはお金がかかるかもしれませんが、愛知県にいた時に「法テラス」なるものを知りました。お金に困っていても回数制限アリ、時間制限アリで無料相談できるものでした。
ご家庭の事情や、周囲の状況によってやりにくいこともあるかと思いますが、自分のため、子供のため最終決定は悔いのないようにできるといいなと思うので、そういうシステムがそちらにもある事を祈っております。