※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が隣の家にピンポンしてしまい、旦那が謝罪したが、後日改めて謝りに行くべきか悩んでいます。

マンションに住んでいます。
5歳の子供と旦那が夕飯食べて帰ってきたのですが、その際に子供がうちと間違えて隣の隣のお宅にピンポンしてしまったみたいです💦

旦那が言うには、少し待ったけど誰も出てこなかったから、その場で「間違えました。申し訳ございません。」と大きい声で言って、うちに帰ってきたそうです💦

会ったことも話したこともないお宅なのですが、後日謝罪しに行った方が良いでしょうか?
留守なら良いのですが、怖がらせてしまってたら申し訳ないです…

子供にはキツく叱りました。
批判はご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

よぴ🔰

少し待って出てこない&その場で間違えたと一応声掛けもしてますし後日の謝罪は別に不要かと思うんですが…

仮に在宅だったとして話したことはなくても隣の家に子供が住んでることくらい知ってると思いますし頻繁に起こってるわけでもないですし気にしすぎかと思います🤔

仮に当事者なら間違ったくらいで後日こられても逆に気を使うと言いますか…😅

ママリ⭐️

どんな方かもわからないんですかね?
インターホンに映像残ったりしますか?

なんにせよ、特に何もしなくてもいいような気がしますけどね…🤔居たならその場で謝ったのも聞こえていそうな気がしますし。
自分がピンポンされた側だとして、その時はびっくりしますが何回も続かなければそこまで気にしないかなぁと。
あと、お子さんも見えていればなんとなく同じフロアで見たことあるな、間違えたのかな?とか思ってくれている可能性もあると思います。

ママリ✨

アパート住みの母の家にいたときですが、
お隣のお子さん(小学生)のお友だちが「ガチャ!あれ?」と間違えて入ってきたことあります(笑)

私も普段住んでいるわけではないですが「あ、おとなりじゃないかな?」と言うと「すみません!」と素直に言ってくれました☺️

変な人じゃない限り大丈夫です🙆‍♀️
その後お隣に入るのを見送ったのですが、お隣のお子さんが「お前、ピンポンもせずにドア開けるなよ。恥ずかしい。すみません」と紳士な対応でした🤭笑