2人目出産後の生理の出血量が増え、ミレーナを勧められていますが、痛みや癒着が心配です。ピルも考えていますが、どちらが良いでしょうか。試した方の意見を教えてください。
2人目を出産してから生理の時の出血量が増えてしまい困っています。
酷い時は下着どころか服、そして椅子に座っていたら椅子にまで浸透…ということもあったり。
産婦人科でミレーナを勧められてしてみようかと思ったのですが、ミレーナは5年間装着するから子宮の肉に癒着して、外す時にすごく痛いと聞きました。
そんな事あるのでしょうか?
ピルもまだ挑戦した事ないのですが、どちらのが良いでしょうか?
ピルは毎日飲まないといけないという手間を考えるとミレーナがいいなと思っていたのですが、迷っているので試したことある方色々と教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ミレーナは痛みがあったり、装着後の匂いが気になったりというのを目にします💦
毎日飲むのは手間ですが、慣れれば習慣になるので、まずはピルを試してみても良いかと思いました😊
あるちゃん
4年半、ミレーナを入れていました!
端的に言うと私には合っていて最高でした!
肉に癒着するという事は私はなく、とる時の痛みはなかったです。
生理もおりものシートにちょろっと出るくらいで、4年半ずっとそんな感じでした!
生理痛も全くありませんでした。
定期検診も入れて1ヶ月後からは1年に一度なので楽でしたよ!
ママリ🔰
30年とか入れっぱなしだったら筋肉がまとわりついてと聞いたことはありますが、5年では大丈夫だと思います🤔5年経って抜きましたが特に強い痛みはなかったです。
ピルも昔飲んでましたが、私はミレーナの方が生理自体なくなったので楽でした☺️
コメント