※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
お仕事

育休後の復職に関して悩んでいます。保育園の都合で復職が遅れ、在宅勤務が難しくなりそうです。通勤時間も長く、転職を考えていますが、1歳の子供がいる正社員の転職は難しいでしょうか。

育休終了後の転職を考えています🥲

2月で本来育休終了でしたが保育園がダメだったので、その報告とまずは4月入園で復職しますと上司に連絡しました。
しかし、今まで在宅OKだった(体調不良など)のに、今はNGなったから病児保育も検討してくれとの事。
病児保育自体、枠が少ないのは知っていたので預ける事が出来なければ在宅だ〜と思っていたので、NGになるとどうやって働けばよいのか……🥲

会社には子供がいる方もいて、よく熱出たから迎えて在宅しますと流れがあったのと、育休入る前に在宅もあるから熱出ても働けるねと上司と話していたのにな〜😮‍💨😮‍💨

通勤も1時間半かかるので、半年働いて大変だったら転職考えようと思っていましたが、もう考えようかなと笑

1歳の子供がいる正社員の転職って難しいですか?
今も正社員なので、なるべく生活水準は落としたくないです;;

コメント