※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

倉庫内作業の面接時の服装について悩んでいます。ネイビーのパンツスーツは堅すぎる気がし、グレーのパンツに白ブラウス、紺カーディガンを考えていますが、皆さんはどう思いますか。

倉庫内作業(ピッキング)のパートの面接の服装で悩んでいます。
手持ちで綺麗めに着られそうなのは、ネイビーのパンツスーツ、ダークグレーのテーパードパンツ、白ブラウス、黒ブラウス、紺カーディガン位しかありません。
ピッキングの作業時は服装自由だそうです。

ネイビーのパンツスーツはかっちりしすぎな気がして、グレーのパンツに白ブラウス、紺カーディガンが良いかなと思いますが、皆さんでしたらどうしますか?

良かったら教えて下さい😅

コメント

みぃ

いいと思います😊
工場の面接なんてGパンでもいいくらいです😅

グレーのパンツに白ブラウスにカーディガンにスニーカーで大丈夫です😊

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    確かにGパンとスニーカーで良さそうですよね😰
    グレーのパンツの方の服で行こうと思います😊

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

夫が倉庫系で現場まとめる社員やってて面接とかもしてます。
倉庫内作業はほんと色んな人くるんですが、割とやべー人も結構な率でくるので…40代50代男性で雰囲気から会社員として働けなさそうなおっさんとか…。そもそも連絡無しで面接に来ない人もそこそこいるし笑、ふっつーの動きやすい私服でも普通に会話できれば全然オッケーって感じですよ笑。

• ママリ

ママリ

色んな人が来るのですね😅
    やばい人も結構いるのですか…😱
    私が応募したところはほとんどが主婦みたいです。
    スーツだと浮きそうなので、グレーのパンツの方で行こうと思います💦
    ありがとうございました✨️

• 16時間前
৲( °৺° )৴

私も倉庫系のパートの面接に行きましたが普通の服で行きましたww

ジーパンにパーカーでww

それで受かってて今月下旬から仕事行きます!

• ママリ

ママリ

同じく倉庫系パートなのですね😊
    仕事内容的に普通の服で良さそうですよね😅
    無事に採用されて羨ましいです😊
    私も採用されると良いのですが😅
    ありがとうございました。

• 16時間前
  • ৲( °৺° )৴

৲( °৺° )৴

同じです😇
    私も私服でいいよー!って言われてるので普段着で行く予定です🙋‍♀️

• 15時間前