※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
サプリ・健康

子育てで自分をおろそかにしていたが、厄年を抜けて気力が戻りつつあります。体質改善のために腸活スープを始めたいので、効果的な方法を教えてください。

30代後半突入。子育ての忙しさにかまけ自分のことを怠っていたら気力さえもなくなりました(°▽°)
厄年の間なんとなーくずっと不調が続き。。(病院に行く程ではない)
今年厄を抜けたら気力が少し戻ってきた気がします!!笑
自分の自由に動けた独身自体!それが全く出来なくなった今!ほんの少し〔1ミリくらい〕自分の為に使えそうなので気力を取り戻すべく!!体質改善を今年はやりたいです🫣
主人もかなり太った🙄
サプリメントより食事で健康になりたい!
とりあえず腸活スープの本買いました。。
お詳しい方!私こんなことやって体調良くなったよ!などお伺いできたら勉強になります!
よろしくお願いします🙇🥺

コメント

ます

運動習慣

これは老後にも関わりますから絶対身につけるべきです。
元々体育会系で大学を出て、妊娠するまでそれ系の仕事していて…
仕事辞めて5年。自宅でできる程度は動いてますがそれですら足りず体にガタきてます。加齢もあるでしょうけど。。。

運動大事ですよ!
ここだから言えますが、ガタがきているとは言え一応子供の運動会でリレー走ったり、それを決める流れで若い若くないの話から40代だって話をしたら「30代だと思ってました」と言っていただけました。
活発に動けているだけでもかなり若々しく見られます!!!