※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ
妊娠・出産

妊娠中の悪阻がひどく、体重が6キロ減少しました。義両親から高級肉が送られましたが、見るだけで吐き気がします。母や祖母も悪阻が酷かったと聞き、赤ちゃんの成長が心配です。

妊娠してから悪阻が酷くて
安定期入っても全然ごはんの量増えなくて吐いてて
妊娠してから6キロも体重減って
義両親が心配して
高級なお肉送ってきて
でもそんなの見ただけで吐き気やばくて
私大丈夫なのだろうか…。
母も母方の祖母も悪阻がめちゃくちゃ酷かったらしく
出産する1ヶ月前くらいまで吐き続けてたとか聞いたから
恐怖でしかない。
赤ちゃん成長してくれてるだろうか…。

コメント

さらい

マイナス13キロで産みましたよ。

赤ちゃん育ちました

• みにゅ

みにゅ

そうなんですね、
    少し安心しました!

• 19時間前
  • さらい

さらい

わたしがこんな痩せたのにすごく不思議でした。
    2500で産みました。37W

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

5週から39週4日の出産1時間前まで悪阻でほぼ毎日、1日数回吐いてました🫠
後期に入って、胎児の予測体重も増えにくくなり、無理やりにでも食べた方がいいのかと毎度毎度相談してました。
わたしの先生は、無理に食べなくても大丈夫、お母さんが沢山食べたから胎児の体重が増える訳ではないよ、脱水にだけ気をつけてしっかり水分補給はしてね。お水も飲めないときは点滴できるからすぐ来てねと言ってくれていました。ビタミン剤などの点滴をしてもらったり、鉄剤を処方してもらったりして、2308gと小さめでしたが無事に出産し、6ヶ月の今は8kgを越えて平均体重です🙆‍♀️
酷い日は1日にミニトマト1粒や枝豆2粒、調子いい日はイチゴ1つやパイン2カットとかでした🙄

知り合いはプラス15kgで赤ちゃんは2500gだったり、マイナス2kgで赤ちゃん3200gだったりと色々でしたよ🙆‍♀️

• みにゅ

みにゅ

ギリギリまで悪阻があったんですね…😭
    水分取れなくなったら点滴はしてるので大丈夫だけどなるべく食事頑張ってと言われてたので不安だったんです。
    小さめ出産なのに平気体重になることを知り安心しました…。
    食べては吐いてしまうので苦しいですが赤ちゃんのために頑張ります!ありがとうございます!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴されてるんですね!食事頑張るように言われたんですか💦 終わりが見えないのでキツイですよね😭 呼吸してるだけで偉いと思いながらメンタル保ってました🫠 辛くてしんどい妊婦生活でしたが、出産したら一心同体だった妊婦期間が本当に尊い時間だったなと思います🥲🌱 はやく悪阻から抜けれるといいですね😭
    わたしは小さくん産んで大きく育てるという言葉を知り合いから教えてもらい、励みになりました!
    息子は今のところ病気や障害もなくスクスク成長してくれてます🙆‍♀️
    みにゅさんもお子さんも無事に元気な赤ちゃん産まれますように🌱 陰ながら応援してます🕊

• 18時間前