※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんちゃんママ
お出かけ

8ヶ月の赤ちゃんとのディズニー旅行について、ぐずりや必要な持ち物を教えてください。ミラコスタに泊まる予定ですが、まったりしたプランで大丈夫でしょうか。

8ヶ月ベビーはどんな感じなのでしょうか!
5月(ちょうど8ヶ月くらい)に初めてディズニーに一泊二日旅行に行こうとしています❗️家から1時間程度です✨
お出かけしたらどんな感じか、ぐずりはどんなもんか、用意したらいい物など事前に勉強したいのでたくさん教えて欲しいです🥹🙏
まだホテルの予約は取っていませんがミラコスタを取ろうと思っています!ディズニーには昔から行ける距離に住んでるので全然まったりとしたプラン行こうと思っていていますが大丈夫でしょうか💦

コメント

ノエル

ベビちゃんのことではなくすみません💦
5月頭の予約ならもう始まってるので
お急ぎでアプリ見て見てください🙇‍♀️

• まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

コメントありがとうございます😭❗️明日から開始のもので取ろうと思っています争奪戦頑張ります🙏❗️❗️

• 19時間前
  • ノエル

ノエル

良かったです😊

• 18時間前
さらい

ハイハイしたい時期なら最悪ですね。
ねんねならいい気がします。

その子によるので何ともですが、、

• まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

そうですよね💦ありがとうございます❗️

• 18時間前
はる

“うちの子は”ですが、抱っこすれば寝るので外出中ぐずって困ることはないです(長女もそうでした😊)
もしいまディズニーに行くとしたら、離乳食(2回食の時期です🙌)、ミルク、着替え、オムツ、オヤツ、母子手帳を持っていきます😊
ホテルにはベビーソープとボディーミルク、哺乳瓶を洗うスポンジと洗剤を持っていきます😀

うちは寝相が悪い子達なので、いつもホテルのベッドを確認しています😀(ベッドガードを借りられるのか、ベッドを寄せられるのかなど)

• まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

細かくありがとうございます😭❗️参考にさせていただきます❗️

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

ぐずりに関してはその子次第かなとは思います。

4,6ヶ月のときに車で行ける距離に1泊2日で旅行、10ヶ月のときに新幹線乗ってディズニーに3泊4日で行きました!

どの旅行も割と静かにぐずらずいけました!

ミルク、離乳食の準備やぐずったときのおかしやおもちゃなど対策を考えておいたらいいと思います!
うちはベビーカーで寝てくれたのでよかったですが、寝なかったらホテルに昼寝させにいくつもりでした!

• まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

ありがとうございます😭❗️
    普段からちょいちょいお外お出かけしてみて様子見してみたいと思います❗️
    お昼寝しに行けるのがホテルのいいところですよね(^^)❗️

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出も外食も2ヶ月からしててお利口だったので、普通にいけました!

オムツは変えたいタイミングで変えれなかったりするので、夜用のオムツにしてると漏れる心配もなくて安心ですよ🥺

• 2時間前
  • まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

うちもお外に出る時は比較的ぐずりません!外泊はしたことないので心配です💦
    ありがとうございます!そうします✨

• 2時間前