※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
働くママ
子育て・グッズ

6月8日に2回目のヒブ、B型肝炎、小児用肺炎球菌、1回目の四種混合、ロタリックスを受け、7月7日に3回目の小児用肺炎球菌、ヒブ、2回目の四種混合、ロタリックスを受ける予定です。ロタリックスは27日以上あければ大丈夫でしょうか?スケジュールは可能でしょうか?

6月8日に2回目のヒブとB型肝炎と小児用肺炎球菌と1回目の四種混合とロタリックスを受けます!!!
その次に7月7日に3回目の小児用肺炎球菌とヒブと2回目の四種混合とロタリックスを受けようと思うんですけど
ロタリックスって、27日以上あければいんですよね?😖
上に書いたとおりにスケジュール組むことできるでしょうか?😖

コメント

rockimpomama

私はよく分からなかったのですが、1回病院で予防接種が始まると看護師が「次は◯◯で◯月◯日以降で予約取れます」と案内してくるので、その指示通りにすすめています。
看護師から指示とかはないですか?

へる

できるはずです!
ロタリックス、うちも接種しましたが、1回目2/24で、2回目が3/24だったので。

おはる

6月8日の木曜日に受けるとすれば
4週間後の7/6の同じ木曜日から接種できますよ( ´艸`)
なので7/7でも大丈夫です🙆